Повседневной работой Kingitud elu руководит исполнительный директор Катрин Кууземяэ (наемный работник), которая сотрудничает с основателем и членом правления фонда Тойво Тянавсуу. 

Решения относительно оказания помощи принимает совет фонда. Собирать пожертвования помогают волонтеры, среди которых – представители очень разных профессий. Мы всегда рады волонтерам; о желании внести свой вклад в работу фонда пишите по адресу info@kingitudelu.ee.

 

Катрин Кууземяэ

Катрин Кууземяэ, руководящая Kingitud elu с марта 2017 года, родилась в Кохтла-Ярве, училась в школе в Йыхви и жила в Раквере. Она долгое время управляла фондом «Скрининговые исследования рака» (Vähi Sõeluuringud), который занимался предотвращением рака посредством скрининговых обследований, а также руководила административной работой Партии реформ в Ида- и Ляэне-Вирумаа.  

Кууземяэ получила степень магистра (здравоохранение) в Тартуском университете, сейчас она изучает в докторантуре организацию здравоохранения. Весной 2018 года намерена защитить докторскую работу на тему рака груди. 

«Я сопереживала деятельности фонда с самого начала его работы. Эстония уже давно нуждалась в такой замечательной инициативе. Претендовать на должность исполнительного директора фонда меня побудила возможность реально помогать людям и что-то делать для нашего общества. Моя цель – обеспечить, чтобы ни один онкобольной в Эстонии не остался без необходимой помощи. Надеюсь, что посредством деятельности фонда я смогу формировать политику Эстонии в области здравоохранения», – говорит Катрин.

 

В 2014 году повседневной работой фонда руководила Керсти Рингметс, которая сейчас находится в длительном отпуске по уходу за ребенком.  

До этого Керсти работала в публичном секторе внутренним аудитором. 

«Сфера благотворительности в Эстонии только развивается, и для меня это серьезная задача. Жители Эстонии хотят делать пожертвования и помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Но для этого надо предложить им простую и удобную возможность, что и является главной задачей фонда лечения рака: свести друг с другом нуждающихся в помощи и тех, кто ее оказывает. Помимо конкретной помощи конкретным людям, я считаю задачами фонда пропаганду благотворительности и информирование общества Эстонии о раке. Благотворительность и пожертвования облагораживают людей, делают нас всех сегодня чуть лучше, чем мы были вчера», – уверена Керсти.

 

Тойво Тянавсуу

Основатель и член правления фонда Тойво Тянавсуу помогает исполнительному директору, а также занимается волонтерской деятельностью.  

С 2002 года он работает журналистом: в прошлом – в Eesti Päevaleht, сейчас – в Eesti Ekspress. Является членом прихода Олевисте. 

«Моя мама Хилле боролась с раком больше семи лет. При слабом здоровье она получила дополнительный год жизни благодаря тому, что принимала баснословно дорогое лекарство от рака за 5400 евро. Больничная касса не сочла его финансирование рентабельным, но, к счастью, нашлись люди с добрым сердцем, мама получила дополнительные дни жизни и увидела рождение очередного внука. Созданный фонд – естественное продолжение этой удивительной истории. 

На сегодняшний день мамина борьба завершилась, но подобное сражение с болезнью в Эстонии ведут еще десятки и сотни людей. Мы хотим сплотить добрые сердца, чтобы подарить тем, кто борется с раком, бесценные вещи: надежду и жизнь», – говорит Тойво.