Фонд помощи больным раком Kingitud elu помогает с показанным пациенту и обоснованным лечением (к нему относятся как лекарства, так и процедуры), которое отказывается компенсировать Больничная касса и которому нет равноценной альтернативы, финансируемой Больничной кассой.

Пациент ходатайствует о помощи в сотрудничестве со своим лечащим врачом. Пациент должен заполнить и отправить фонду форму ходатайства, к которому должно быть добавлено направление от врача, эпикриз (заключение истории болезни) и калькуляция стоимости лекарства.

Форма ходатайства пациента находится на странице «Форма ходатайства» (вверху слева на этой странице).

После того, как мы получим от пациента заполненное в соответствии с требованиями ходатайство, исполнительный директор фонда подтверждает пациенту получение ходатайства.

Если ответ не пришел в течение разумного срока, то, возможно, заявление не дошло по не зависящим от нас причинам. Если ответа не было, просим ходатая позвонить исполнительному директору фонда Катрин Кууземяэ по номеру 55 9 22 221, чтобы проверить, получил ли фонд ходатайство.

При необходимости мы попросим у ходатая или его лечащего врача дополнительную информацию.

Совет фонда принимает решение о предоставлении помощи настолько быстро, насколько это возможно, часто за несколько дней, максимум – в течение двух недель. Ответ может потребовать больше времени только по не зависящим от нас обстоятельствам.

Фонд не финансирует уже пройденное лечение, ходатайство о возмещении расходов на которое подано задним числом. Как правило, мы не финансируем и альтернативное лечение.

Важное условие получения помощи – отказ Больничной кассы финансировать лечение (в т. ч. в порядке исключения).

Главные принципы предоставления помощи:

1. Мы финансируем только онкологическое лечение. Фонд предпочитает финансировать покупку лекарств, а не лечебные процедуры (в т. ч. проводимые за границей).

2. Для получения помощи необходимо соответствующее требованиям ходатайство пациента, к которому добавлено направление от лечащего врача вместе с заключением истории болезни (эпикризом). Лечение должно быть показано пациенту.

3. Должна быть четкая причина, почему медицинская система не может помочь пациенту (нужное лечение/лекарство не подпадает под государственное медстрахование, и спецкомпенсация Больничной кассы также не покрывает его в необходимом пациенту объеме). Лекарство должно иметь разрешение на продажу

4. Совет принимает решение о предоставлении помощи в предусмотренном уставом порядке.

5. Фонд не дает долгосрочных гарантий лечения. Мы оказываем помощь в соответствии с имеющимися у фонда средствами. Мы гарантируем доступность лечения (лекарства) до того времени, которое установит совет.

6. Фонд не конкурирует с Больничной кассой. Помощь фонда получают не все ходатайствующие о ней. Фонд не обязан кого-либо финансировать. Наши решения могут быть субъективными. Скорее, фонд является для пациента еще одной соломинкой, за которую можно ухватиться (например, если пациент нуждается в каком-либо лекарстве, которое еще не является льготным, но скоро может им стать).

7. Фонд не выдает деньги. Если совет принимает положительное решение, мы оплачиваем счет(а) ходатая за лечение.

8. Поскольку средства фонда ограничены и мы стремимся помочь как можно большему числу нуждающихся, мы хотим, чтобы пациент сам заплатил максимальную посильную для него сумму. Решение о предоставлении помощи может зависеть от самофинансирования в том случае, если средства фонда ограничены, а ходатайствующих о помощи много.

Утверждено на собрании совета 08.04.2014 (изменено 26.05.2016).