Волонтеры фонда помощи больным раком ходили в гости к маэстро Арво Пярту

На прошлой неделе мы вместе с волонтерами фонда помощи больным раком посетили Центр Арво Пярта в Лауласмаа. Мы не успели начать экскурсию, как откуда-то из-за угла к нам вышел сам жизнерадостный маэстро с частью своего архива под мышкой.

«Как вы все такие радостные здесь оказались?» – гостеприимно спросил он.

Мы подарили Пярту в качестве гостинца шерстяные носки, которые связала наша волонтер Кайса Сейн. Носки Пярт надел сначала на руки!

Мы слушали вдохновляющую биографию Пярта и потом ели торт. Отмечали дни рождения исполнительного директора фонда помощи больным раком Катрин Куусемяэ и нашего прекрасного волонтера Кати Лепасалу. Мы поздравили их букетами цветов.

Самые отважные также поднялись на башню центра.

Мы благодарим маэстро и сотрудников его центра за сердечную встречу и вдохновляющую биографию и музыку.

Небольшой факт в связи с Арво Пяртом: в 2015 году основатель фонда помощи больным раком Тойво Тянавсуу организовал благотворительную конференцию и написал композитору электронное письмо с просьбой приехать на эту конференцию, чтобы поговорить о добре и добрых поступках. Через несколько минут Пярт лично позвонил, кротко поблагодарил за приглашение и сказал, что на конференцию он все же не придет. Тем не менее он хочет помочь и сделает пожертвование для поддержки больных раком. Уже скоро фонд пополнился изрядным пожертвованием.

В 2018 году Центр Арво Пярта передал фонду помощи больным раком DVD-диски и книги, которые мы продавали эстонцам в США на благотворительных аукционах, посвященных юбилею республики.

За все это мы очень благодарны, и эта встреча, несомненно, зарядила нас добром!

Доля статьи

Предыдущая новость

К концу 2020 года фонд «проспонсирует» Эстонское государство на сумму почти 1 млн евро
На сегодня убытки фонда помощи больным раком составляют 150 000 евро. Почти столько же на фонде заработало Эстонское государство. 
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020