Вклад фонда «Kingitud elu» в лечение жителей Эстонии от ракасоставил в этом году более 300 000 евро

В этом году фонд лечения рака «Kingitud elu» («Подареннаяжизнь»), который помогает онкологическим больным, оставшимся без поддержкиБольничной кассы, столкнулся с большим наплывом ходатайств: за 2016 год фондвыделил на лечение 25 человек более 300 000 евро, поступивших в виде частныхпожертвований.
Цифры за первые три с половиной месяца этого года былирекордными. Для сравнения: за весь прошлый год фонд «Kingitud elu» помог 50больным, выделив на их лечение в общей сложности 470 000 евро.

«В фонд обращается все больше людей, и для нас это означаеточень большую ответственность и возможность подарить надежду и жизньмаксимально возможному числу жителей Эстонии. Несмотря на то, что фонднаходится под давлением, нам удалось помочь абсолютно всем, кто обратился вфонд и входит в его целевую группу – большое спасибо тем, кто делаетпожертвования», – сказал заведующий «Kingitud elu» Тойво Тянавсуу.

Из 25 человек, которым организация помогла в 2016 году,самому младшему – 43 года, самому старшему – 79. В фонд обращаются люди со всейЭстонии, родной язык примерно половины из тех, кто получил помощь, – русский.

В этом году фонд помог 48-летней женщине, страдающей ракомяичников, и 56-летней женщины с раком шейки матки приобрести лекарство Avastin.

«Вы подарили мне большую надежду жить дальше и придали силбороться с болезнью. В этой ситуации главное – вера в себя, положительныйнастрой и ощутимая поддержка окружающих. Помощь фонда нашей семье неоценима», –рассказала 56-летняя женщина.

С прошлого лета фонд ежемесячно поддерживает суммой примернов 4800 евро борющегося с раком щитовидной железы 59-летнего мужчину изЛяэне-Вирумаа, болезнь которого удается с успехом контролировать благодаряпрепарату Caprelsa.

Только за этот год лекарство от лейкемии Imbruvica благодаряфонду получили пять человек – четыре мужчины и одна женщина. При этом одного67-летнего мужчину фонд поддержал уже трижды, а 66-летнего мужчину – дважды.Лекарство стоимостью около 6000 евро в месяц эффективно, и эти больные могутположиться на помощь фонда.

В 2016 году «Kingitud elu» уже дважды помог 49-летнейженщине, страдающей раком груди, на общую сумму более 35 000 евро, и лечениедействует. Женщина и сама вкладывает в свое лечение несколько тысяч евро.

Помощь в борьбе с меланомой в этом году оказана тремженщинам в возрасте 64-68 лет – речь идет об одном из самых современных идорогих препаратов от меланомы Keytruda. С прошлого лета фонд помогает многимжителям Эстонии купить его, но в отличие от других производителей медикаментов,изготавливающая лекарство Keytruda фирма MSD не согласилась пойти фонду назначительные уступки в цене.

При этом одной из трех женщин, 66-летней Светлане из Нарвы,препарат помог настолько, что уже с Рождества она ходит на приемы к врачу безединой жалобы, которую можно было бы связать с ее болезнью. Как лечащий врач,так и пациентка проявляют осторожный оптимизм, и у Светланы есть шансизбавиться от заболевания на 100 процентов.

Также в 2016 году фонд помог 50-летней жительнице ПылваАнике приобрести лекарство Perjeta, выделив на это 9000 евро, а 56-летнейженщине – купить лекарство от колоректального рака Stivarga.

В августе 2013 года женщина была доставлена в больницу снепроходимостью кишечника. Врачи поставили диагноз – злокачественная опухольободочной кишки. «Для нашей семьи это стало полным шоком. Мама всегда велаочень здоровый образ жизни, она не пьет и не курит, занималась спортом, оченьпозитивный и веселый человек. И вот такая награда. Никак не могу забыть лицомамы, когда я впервые пришла к ней в отделение интенсивной терапии», –рассказала дочь женщины.

А дальше – череда плохих новостей: метастазы в печени и легком,и, к сожалению, больше нет ни одного лекарства, которое компенсировала быБольничная касса. «Глядя на мать, даже не понимаешь, что она болеет. Но, ксожалению, в глазах эстонского государства она настолько больна, что еедальнейшее лечение больше не финансируется».

«Тогда мы сразу решили, что обратимся в фонд «Kingitud Elu»,ведь я с самого начала сопереживала им и поддерживала. Для мамы есть препаратStivarga, который стоит 5200 евро – это доза на два месяца. Мы сразу получилииз фонда положительный ответ, что они помогут с первой покупкой, а еслилекарство подействует, то и дальше. Даже не знаю, что важнее – деньги или то,что благодаря фонду люди получают новую надежду и жизненные силы, чтобы идтивперед. По крайней мере у нашей семьи точно появилось второе дыхание. Оназамечательная мама и бабушка, и это лекарство должно действовать, оно простообязано действовать…»

Жителю Валга, 49-летнему мужчине с раком желудка, «KingitudElu» помогает суммой примерно в 6500 евро. Но мужчина просит жителей Эстониипомочь ему с самофинансированием. По договоренности, он должен в течение трехмесяцев вкладывать в свое лечение по 150 евро. Те, кто хотят помочь ему ссамофинансированием, могут сделать перевод на банковский счет фонда спояснением «49aastasele abisaajale».

Фонд лечения рака «Kingitud elu» продолжает активно собиратьпожертвования и призывает всех жителей Эстонии помогать фонду на постояннойоснове: каждый – посильной для него суммой, будь то 1 евро или 100 евро в месяц.«Только вместе мы сможем подарить необходимую надежду и помощь всем жителямЭстонии, на которых у Больничной кассы не хватает средств», – подчеркнул ТойвоТянавсуу.

В апреле фонд собирает пожертвования по субботам всадоводческих центрах Hansaplant и Hortes, а также на играх плей-офф чемпионатаЭстонии по баскетболу.

Кроме того, сейчас идет организованный «Kingitud elu»благотворительный аукцион по продаже платьев с президентского приема, накотором можно приобрести очень красивые дизайнерские платья по очень низкимценам.
См. https://osta-ee.postimees.ee/kingitudelu
Доля статьи

Предыдущая новость

Благотворительное Утиное ралли призывает оказывать поддержку больным раком детям и их семьям
Три эстонских благотворительных фонда – Эстонский союз родителей больных раком детей (EVLVL), фонд лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») и благотворительный фонд Minu Unistuste Päev («День моей мечты») – призывают всех жителей и предприятия Эстонии принять участие в очередном ежегодном Утином ралли, оказав таким образом поддержку больным раком детям и их семьям. В веселой гонке участвует около 14 000 ванных уточек.
23.04.2018
Письмо из почтового ящика фонда лечения рака: «Сегодня мой врач сказал, что опухоль исчезла!»
Приводим отчет о деятельности фонда лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») в марте. В марте в фонд поступило пожертвований на сумму свыше 304 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 24 человек, 11 из которых получают поддержку фонда впервые.
19.04.2018
Февраль в фонде лечения рака: несколько десятков подаренных жизней и почти четверть миллиона евро пожертвований

Приводим краткий отчет о деятельности фонда лечения рака «Подаренная жизнь» в феврале 2018 года.

В феврале в фонд лечения рака поступило пожертвований на сумму свыше 232 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 16 человек, шестеро из которых получат поддержку фонда впервые.

Мы также помогали многим другим людям, решение о финансировании лечения которых было принято раньше. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму более 152 000 евро.

21.03.2018