В течение последней недели мы смогли поддержать четырех человек, борющихся с тяжелым заболеванием.

Для этих людей осень будет намного более красочной и преисполненной надежды, нежели она могла бы быть.

У 43-летнего отца семейства из Таллинна рак легкого. Его трехмесячное лечение стоит более 17 000 евро. Четвертую часть этой суммы мужчина оплачивает сам, а остальное покрывает фонд.

Также мы поддерживаем 70-летнего пенсионера в его борьбе с раком желудка. На его трехмесячное лечение будет выделено около 9000 евро.

У 51-летнего мужчины рак носоглотки. Его трехмесячное лечение стоит более 18 000 евро. Третью часть этой суммы он покрывает сам.

Четвертый человек, получивший помощь, – это 62-летняя женщина из Пярну, для лечения рака почки которой будет выделено около 14 000 евро. Впервые эта женщина получила от нас помощь еще в июле.

Ее жизнь изменилась весной прошлого года, когда ее доставили в Пярнускую больницу с обильным кровотечением из носа, а оттуда на машине скорой помощи в Таллинн. После основательных обследований ей диагностировали рак почки четвертой степени с многочисленными метастазами.

«Прежде у меня никогда не случалось никаких проблем с почками. Это была ужасная новость. Я просто не могла в это поверить. Началось лечение: операция на нос, облучение, удаление почки, капсулы и таблетки. После всего этого я хорошо себя чувствовала вплоть до мая нынешнего года, когда мой лечащий врач сообщил, что метастазы отступили, однако возник новый очаг. К сожалению, дальнейшее лечение Больничная касса оплачивать отказалась.

В тот момент мне казалось, что мы – я и моя семья – остались одни, лицом к лицу с этим страшным горем. На несколько дней я будто провалилась в черную дыру. Но благодаря поддержке семьи и друзей я смогла снова взглянуть на эту проблему трезвым взглядом. Доктор Пеэтер Падрик подарил мне новую надежду, а помощь фонда «Подаренная жизнь» ("Kingitud Elu”) не дает этой надежде умереть», – написала женщина в июле.

А в сентябре она добавляет:

«Ваша помощь неоценима. За первые шесть курсов лечения мое здоровье и самочувствие заметно улучшились. Я снова радуюсь жизни рядом со своей семьей, детьми, внуками и друзьями. Моя искренняя благодарность работникам фонда лечения рака «Подаренная жизнь», добровольцам и всем доброжелательным людям, сделавшим пожертвования.

Я пишу это письмо, и у меня на глазах слезы – не от печали, а от счастья. Спасибо, что вы есть!».

Поддержите лечение этих и других «незатратоэффективных» онкологических больных Эстонии; вносите пожертвования на постоянной основе, хотя бы по 1 евро в месяц: www.kingitudelu.ee/annetajale

Доля статьи

Предыдущая новость

Благотворительное Утиное ралли призывает оказывать поддержку больным раком детям и их семьям
Три эстонских благотворительных фонда – Эстонский союз родителей больных раком детей (EVLVL), фонд лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») и благотворительный фонд Minu Unistuste Päev («День моей мечты») – призывают всех жителей и предприятия Эстонии принять участие в очередном ежегодном Утином ралли, оказав таким образом поддержку больным раком детям и их семьям. В веселой гонке участвует около 14 000 ванных уточек.
23.04.2018
Письмо из почтового ящика фонда лечения рака: «Сегодня мой врач сказал, что опухоль исчезла!»
Приводим отчет о деятельности фонда лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») в марте. В марте в фонд поступило пожертвований на сумму свыше 304 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 24 человек, 11 из которых получают поддержку фонда впервые.
19.04.2018
Февраль в фонде лечения рака: несколько десятков подаренных жизней и почти четверть миллиона евро пожертвований

Приводим краткий отчет о деятельности фонда лечения рака «Подаренная жизнь» в феврале 2018 года.

В феврале в фонд лечения рака поступило пожертвований на сумму свыше 232 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 16 человек, шестеро из которых получат поддержку фонда впервые.

Мы также помогали многим другим людям, решение о финансировании лечения которых было принято раньше. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму более 152 000 евро.

21.03.2018