В апреле в фонд Kingitud elu поступило около 70 000 евро

Фонд помощи больным раком Kingitud elu («Подаренная жизнь») подвел итоги своей деятельности за апрель.

В апреле фонд поддержал 19 нуждающихся в помощи, восемь из них – впервые. Месяц прошел под знаком подготовки к важным майским мероприятиям: общегосударственной акции по сбору пожертвований, благотворительному аукциону по продаже платьев, участию фонда во многих спортивных соревнованиях и так далее.

В апреле мы выделили на лечение онкобольных более 96 000 евро. В виде пожертвований и собственного участия пациентов в фонд поступило около 70 000 евро.

За первые месяцы года наметилась четкая тенденция: число ходатайств о помощи растет. В 2017 году фонд поддержал уже почти 30 человек, а за весь прошлый год – 40!

В апреле спонтанные пожертвования мы собирали на баскетбольных матчах по всей Эстонии, а также в универмагах товаров для сада Hortes и Hansaplant, где весной всегда много людей.

Иногда люди преподносят фонду фантастические сюрпризы: например, 1 апреля компания друзей организовала в Тарту турнир по боулингу и решила вместе сделать доброе дело, опустив в наш ящик-копилку для пожертвований около 300 евро. Благородный и вдохновляющий поступок!

Безграничная благодарность от пациентов


В этом году благодаря отзывчивым людям мы смогли помочь всем, кого Больничная касса оставила за дверью, кто обратился к нам с ходатайством и у кого были показания к лечению.

При этом весной давление на казну фонда оказалось значительно больше, чем в начале года, поэтому мы по-прежнему просим всех жителей и предпринимателей Эстонии: станьте постоянным спонсором или сделайте пожертвование, чтобы мы смогли подарить всем онкобольным надежду и возможность жить.

Каждый евро в фонде помощи больным раком продлевает кому-то жизнь!

Среди тех, кому фонд помог в течение месяца, несколько человек среднего возраста, а самый юный пациент, которого сейчас поддерживает Kingitud elu, – пятилетний мальчик Таурис.

В апреле мы подсчитали, что с середины декабря в виде именных пожертвований для Тауриса поступило около 40 000 евро. В общей сложности пожертвования сделали около тысячи человек, среди них как частные лица, так и предприятия. Большое вам спасибо!

Читайте также

С начала апреля мы помогаем, например, 47-летней женщине из Таллинна, у которой обнаружена злокачественная опухоль яичника. Ее лечение препаратом Lynparza обходится более чем в 5000 евро в месяц.

Женщина пишет:
«Рак у меня обнаружили в феврале 2014 года, спустя несколько месяцев началась химиотерапия: в общей сложности шесть раз, через каждые три недели. Лечение помогло, и рак отступил. За этим последовало чуть больше двух лет “красивой жизни”. В ноябре 2016 года при компьютерном обследовании выяснилось, что рак снова стал появляться – в том же месте. Мне четыре раза провели химиотерапию, в результате чего рак отступает и на этот раз. Каждая химиотерапия означает для меня неделю оторванности от моей обычной жизни, потому что чувствую я себя очень плохо. В такие моменты порой очень сложно заставить себя бороться дальше.

Поддержка фонда Kingitud elu – мой единственный шанс получить столь необходимое лекарство, которое с большой вероятностью изменит ход моей болезни и, я надеюсь, позволит еще долго жить полноценной жизнью: ходить на работу, проводить время с друзьями, радоваться каждому новому дню. Это придает мне столько надежды!
Невозможно выразить словами всю благодарность, которую я испытываю к вашему фонду и всем, кто делает ему пожертвования».

12 800 светоотражателей

В апреле мы приступили к сотрудничеству с предприятием по доставке еды на дом Mychef: фирма в течение шести месяцев передает фонду 10 центов с каждого заказа. Призываем и другие предприятия заниматься благотворительностью.

Читайте также

Также мы подвели итог осенне-зимнего сотрудничества с Circle K Eesti, Stockmann и Selver. В рамках этого сотрудничества за полгода мы продали около 12 800 благотворительных светоотражателей и 45 000 шоколадных батончиков. Благодаря этому фонд получил более 25 000 евро.

Читайте также

В апреле журналист Оксана Авдеева написала большую статью о фонде в русскоязычной газете «МК-Эстония».

Читайте также

Забегая вперед

Мы уже писали, что в мае у нас много важных мероприятий. Подробнее о них мы расскажем в следующей рассылке.

Однако стоит знать, что в эти дни (10-20 мая) проходит благотворительный аукцион Kingitud elu по продаже платьев.

Известные женщины Эстонии во главе с Тийной Паэт, Ану Ансип, Викторией Ладынской и Лайне Рандъярв пожертвовали фонду свои дорогие дизайнерские платья, на которые можно делать ставки в интернете.

Подробнее

Посмотреть платья можно было 10-12 мая на выставке Ilu Sõnum 2017.

Хотите помочь онкобольным – подарить жизнь?

На главной странице нашего сайта всего за пару секунд – через ссылку на банк – можно стать постоянным спонсором фонда.

Доля статьи

Предыдущая новость

Благотворительное Утиное ралли призывает оказывать поддержку больным раком детям и их семьям
Три эстонских благотворительных фонда – Эстонский союз родителей больных раком детей (EVLVL), фонд лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») и благотворительный фонд Minu Unistuste Päev («День моей мечты») – призывают всех жителей и предприятия Эстонии принять участие в очередном ежегодном Утином ралли, оказав таким образом поддержку больным раком детям и их семьям. В веселой гонке участвует около 14 000 ванных уточек.
23.04.2018
Письмо из почтового ящика фонда лечения рака: «Сегодня мой врач сказал, что опухоль исчезла!»
Приводим отчет о деятельности фонда лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») в марте. В марте в фонд поступило пожертвований на сумму свыше 304 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 24 человек, 11 из которых получают поддержку фонда впервые.
19.04.2018
Февраль в фонде лечения рака: несколько десятков подаренных жизней и почти четверть миллиона евро пожертвований

Приводим краткий отчет о деятельности фонда лечения рака «Подаренная жизнь» в феврале 2018 года.

В феврале в фонд лечения рака поступило пожертвований на сумму свыше 232 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 16 человек, шестеро из которых получат поддержку фонда впервые.

Мы также помогали многим другим людям, решение о финансировании лечения которых было принято раньше. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму более 152 000 евро.

21.03.2018