Cколько из пожертвований доходит до нуждающихся в помощи?

Это вопрос, который задают нам снова и снова. На данный момент проходит аудит 2017 хозяйственного года фонда лечения рака и вырисовываются очень интересные цифры...

А именно, известно, что прошлый год был для фонда удачным. Мы собрали доходов (львиную долю среди которых составляют пожертвования) примерно 1,8 миллиона евро, сто человек получили помощь.

Но выясняется, что из этих 1,8 миллиона евро на содержание фонда ушло только 3%! Остальные 97 процентов пошли на оплату медицинских счетов.

Наши представительские расходы в числе этих трех процентов – это, например, заработная плата нашего единственного наемного работника, исполнительного директора Катрин Куусемяэ, налоги на зарплату, некоторые ИТ-расходы, мизерные расходы на печать, у Марка Цукерберга (Facebook) мы приобрели немного рекламы и еще разные мелочи.

Большую часть из нужных повседневных услуг оказывают наши добрые партнеры в порядке благотворительности: EY – бухгалтерия, Viking Motors Tammsaare – аренда машин, EfTen – складское помещение, Circle K – топливо, DPD – курьерские услуги, Fifaa – аукционные подарки, Leadell Pilv – правовая помощь и другие.

Что мы хотим сказать? Две вещи:

– Представительские расходы фонда лечения рака являются такими же крошечными и милыми, как эти щенки на фoтo. Фонд активно растет, а представительские расходы нет.

– Каждое пожертвование доходит до тех, кто нуждается в помощи, максимально эффективным образом и в плане денег, и по времени.

P.S. Мы в своих внутренних делах ведем еще одно состязание: выторговываем у производителя лекарств максимальные скидки на лекарства.
Большинство производителей в той или иной степени идут нам навстречу. Например, некоторые уступают три упаковки лекарства по цене двух.

Исторически самая большая скидка, о которой договорился фонд лечения рака для одного пациента, доходит в старых деньгах до миллиона крон (ЕЕК) – она была достигнута благодаря двум электронным письмам и одному телефонному звонку в Вену.

Также для лечения нейробластомы маленького 5-летнего Тауриса мы получили лекарства с 50% скидкой благодаря отзывчивости фармкомпании, что означало примерно 85 000 евро. Это лечение в прошлом году мы покрыли совместно с EVLVL, который организует «Утиное ралли», и Таурис на сегодняшний день признан излечившимся от болезни!

Ваши пожертвования дарят реальную надежду и продлевают дни жизни. Время, которое близкие люди смогут провести вместе: kingitudelu.ee/zhertvovatelyu 
Доля статьи

Предыдущая новость

Из-за кризиса резко уменьшились пожертвования в фонд помощи больным раком
В марте фонд помощи больным раком получил почти на 30 процентов меньше пожертвований, чем в этом же месяце прошлого года.
03.04.2020
Помощь можно получить и в чрезвычайной ситуации: в этом году почти 100 эстонских семей смогли положиться на фонд помощи больным раком
С момента объявления правительством Эстонии чрезвычайной ситуации 12 марта ряды нуждающихся в фонде помощи больным раком пополнили семь жителей Эстонии, в чье лечение фонд сделает взнос на общую сумму размером 61 000 евро.
01.04.2020
Фонд помощи больным раком Kingitud Elu в прошлом году выделил более трех миллионов евро на здоровье жителей Эстонии
По предварительным данным, в 2019 году фонд помощи больным раком собрал рекордные 2,8 миллиона евро.
29.01.2020