Публика фестиваля Weekend пожертвовала онкобольным 3200 евро

Волонтеры фонда собирали пожертвования в течение всех трех дней фестиваля.

«Музыка гремела, тестостерон бушевал, ребра трещали, спиртное лилось, а фонд помощи больным раком давал всем возможность спонтанно сделать доброе дело, – сказал заведующий Kingitud elu Тойво Тянавсуу. – Мы учили молодежь тому, что бескорыстный дар – это клево, или, как они говорят, cool. В итоге было приятно отметить, что наше юное поколение вовсе не так испорчено, как говорят: пять раз пройдут мимо ящика-копилки, а на шестой все-таки сделают пожертвование. Повторение – мать учения!»

«Помимо денежных пожертвований, мы получили один поцелуй в щеку и шесть объятий, – добавил Тойво Тянавсуу. – Возможно, благодаря опущенным в наш ящик-копилку евро они не купили пиво или пачку сигарет, что тоже очень хорошо. Мы благодарим всех, кто сделал пожертвование, а также организаторов Weekend Festival».

На этой неделе волонтеры фонда собирают пожертвования на Фестивале мнений в Пайде и музыкальном фестивале Viru Folk в Кясму.

Благодаря помощи неравнодушных людей в этом году фонд подарил надежду и спасительную соломинку уже 60 пациентам, выделив на их лечение в общей сложности 781 000 евро. Поскольку резервов у Kingitud elu практически нет, фонд по-прежнему призывает всех помогать онкобольным бороться с болезнью.

На сайте фонда www.kingitudelu.ee есть возможность за несколько секунд стать постоянным спонсором.


Доля статьи

Предыдущая новость

Фонд лечения рака проведет крупномасштабную благотворительную толоку, причем в сборе пожертвований примет участие премьер-министр  
На этой неделе Фонд лечения рака Kingitud Elu проведет общенациональную благотворительную толоку для сбора пожертвований на лечение молодых родителей.
17.06.2019
В мае в фонд помощи больным раком поступило 180 000 евро, количество ходатайств о помощи бьет новые рекорды
В мае в фонд помощи больным раком «Подаренная жизнь» добавилось около 180 000 евро пожертвований. Счета на лекарства в текущем месяце мы оплатили на сумму 242 000 евро.
12.06.2019
Чтобы Пеэтер смог побыть с внуком
На прошлой неделе мы сообщили 68-летнему таллиннцу Пеэтеру, что поможем ему в лечении рака простаты. За два месяца на это уйдет 4000 евро, из которых одну половину покроет Пеэтер, а другую – фонд.
29.05.2019