Помощь можно получить и в чрезвычайной ситуации: в этом году почти 100 эстонских семей смогли положиться на фонд помощи больным раком

С момента объявления правительством Эстонии чрезвычайной ситуации 12 марта ряды нуждающихся в фонде помощи больным раком пополнили семь жителей Эстонии, в чье лечение фонд сделает взнос на общую сумму размером 61 000 евро. Среди них 43-летняя многодетная мать Марика, страдающая раком яичников, и 51-летняя шестикратная бабушка с саркомой костей таза.

К началу апреля число людей, получивших поддержку от фонда помощи больным раком в 2020 году, превысит 100 человек. В этом году фонд Kingitud elu («Подаренная жизнь») вложил в здоровье жителей Эстонии почти 700 000 евро.

«Сейчас я живу сегодняшним днем. Здоровье стабильное, хожу на работу, двигаюсь как можно больше. Занимаюсь домашними делами и забочусь о детях. Поддержка вашего фонда означает для нашей семьи как раз то, что я в состоянии делать все эти вещи, так как могу купить нужные лекарства», – пишет 43-летняя Марика, получающая нашу помощь.

«Я очень благодарен за поддержку, которую получил. То, что делают создатели фонда и работающие в нем люди – это просто изумительно», – добавляет 58-летний отец и дедушка Айн, новый получатель помощи из Раквере.

В феврале и марте этого года пожертвования в фонд помощи больным раком составили почти 422 000 евро. Но за тот же период фонд оплатил счета за лечение нуждающихся в помощи жителей Эстонии в размере 475 000 евро. Уже в течение долгого времени фонд работает с текущим минусом и с постоянно уменьшающимися резервами – с осени прошлого года расходы фонда за месяц превышают доходы.

В то же время, к фонду регулярно присоединяются постоянные жертвователи, которых в первые месяцы года насчитывалось уже более 7000.

«С огромной благодарностью мы до сих пор могли финансировать лечение всех нуждающихся, кто обратился к нам и входит в целевую группу фонда. Но давление на наши ресурсы и наша ответственность явно растут. Поскольку в чрезвычайной ситуации мы прекратили все сборы пожертвований в торговых центрах и на культурных мероприятиях, я настоятельно призываю всех жителей Эстонии вносить в фонд хоть один, хоть пять евро в месяц в качестве постоянного пожертвования, чтобы никто не остался без надежды и помощи», – говорит Тойво Тянавсуу, руководитель Фонда помощи больным раком Kingitud elu («Подаренная жизнь»).

«Жители Эстонии с сильно запущенными хроническими раковыми заболеванием, ко всему прочему, находятся в группе риска коронавируса Covid-19. Я призываю всех внести свой вклад пожертвованием, чтобы у этих людей было, по крайней мере, одной серьезной проблемой меньше», – добавляет Тянавсуу.

Постоянным жертвователем можно стать за считанные секунды, пройдя по ссылке: www.kingitudelu.ee/annetajale
Доля статьи

Предыдущая новость

К концу 2020 года фонд «проспонсирует» Эстонское государство на сумму почти 1 млн евро
На сегодня убытки фонда помощи больным раком составляют 150 000 евро. Почти столько же на фонде заработало Эстонское государство. 
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020