Молодая мама: «Благодаря жертвователям фонда помощи больным раком я могу создать незабываемые воспоминания для своих детей»

С начала января мы поддерживаем 38-летнюю Мари, живущую недалеко от Таллинна, в борьбе с раком желудка. Ее четырехмесячная иммунотерапия стоит почти 23 500 евро, из которых сама женщина внесла 2000 евро. Нас радует, что лечение матери двоих детей пока дает хорошие результаты, и мы будем продолжать поддерживать женщину. 

Мари пишет:

«До прошлого года я была уверена, что каждому из нас дана только одна жизнь, которую следует прожить честно и с достоинством. Лишь немногие из нас получили больше жизней. Такие люди казались мне в какой-то мере героями, которые вернулись к нормальной жизни после краткого знакомства с потусторонним миром, где они случайно оказались в результате неожиданных поворотов жизни или хитросплетений судьбы.

Некоторые из них и были самыми настоящими героями, которые пытались спасти других, жертвуя своей собственной жизнью. Лишь некоторое время спустя я пересмотрела ход своих мыслей и стала считать настоящими героями врачей, ученых, щедрых добровольных жертвователей, чьи усилия привели к возвращению к жизни души, находившиеся на грани жизни и смерти.

Мне нечего было бояться, и ничто не предвещало, что следующей жертвой превратностей судьбы стану я. В марте 2019 года я почувствовала, что стала как-то легко уставать. Для меня это было неожиданно и несколько пугающе. Также чувствовался недостаток энергии. Раньше я была довольно активным и любопытным человеком, смотрела на мир широко открытыми глазами, жаждала новых знаний, чтобы затем приносить пользу миру. Я никогда не была в роли простого получателя, я всегда старалась изо всех сил помочь там, где мне казалось, что мои навыки больше полезны. По крайней мере, я надеюсь, что мало-помалу смогла отплатить миру за самый ценный подарок – за данную мне жизнь.

Я училась и работала, защитила докторскую диссертацию, и область моей самореализации и деятельности казалась безграничной. Но внезапно я устала. Я не заметила, как моя одежда стала на размер меньше, и со временем возникли трудности с приемом пищи. Я пошла к семейному врачу, которому пожаловалась на свои проблемы, после чего мне прописали лекарство от рефлюкса. Так как ситуация становилась все хуже и хуже, я неоднократно просила направление на гастроскопию. К сожалению, в этом не видели необходимости. К маю я достигла такого состояния, в котором даже потребление жидкости стало проблематичным, и, несмотря на постоянные звонки в центр семейных врачей, мне посоветовали при необходимости обратиться все же в отделение экстренной медицины (EMO), что я и сделала 8 июня прошлого года.

Полученный в EMO диагноз выбил почву у меня из-под ног. У меня был диагностирован прогрессирующий рак желудка. Мой мир рухнул в одно мгновение. Иванов день я провела уже в больнице, делая химиотерапию, и это повторялось в общей сложности семь раз в течение шести месяцев. Каждый цикл лечения длился пять дней. К счастью, опухоль поддалась лечению, и в настоящее время болезнь находится под контролем. Однако мне нужно дополнительное лечение, чтобы остаться в живых. Так как химиотерапия закончилась в декабре, врач рекомендовал мне начать иммунотерапию, которая, исходя из характера опухоли, могла дать очень хорошие результаты.

Будучи жертвой насмешки судьбы, я, конечно, прислушалась к советам лечащего врача. Утопающий хватается за любую соломинку. К сожалению, выяснилось, что Больничная касса не финансирует иммунотерапию, поэтому я обратилась в фонд помощи больным раком. В этом фонде оказались очень чуткие и отзывчивые люди, которые быстро и положительно отреагировали на мои просьбы. Благодаря помощи фонда лечения рака в январе этого года я начала получать новое и эффективное лечение, что дает возможность прожить с моими двумя маленькими детьми дольше, чем я рассчитывала несколько месяцев назад.

К настоящему времени иммунотерапия длится три месяца, за это время опухоль значительно сократилась. Я снова чувствую энергию и желание действовать, я снова могу нормально питаться и как будто заново родилась. Все благодаря фонду помощи больным раком и доброте жертвователей. Благодаря вам я могу создавать незабываемые моменты в подаренной мне второй раз жизни со своими детьми, придать им уверенность и вернуть улыбку на их лицах, почувствовать себя нормальным и полноценным человеком. Каждый день жизни представляет для меня особую ценность, за что я искренне благодарю своих спасателей.

Я глубоко благодарна жертвователям фонда лечения рака за то, что вы протянули мне руку помощи в ситуации, когда без иммунотерапии перспективы моего дальнейшего лечения практически отсутствовали. Трудно подобрать правильные слова, чтобы выразить, что означает для меня помощь фонда лечения рака. Огромное СПАСИБО за отзывчивость и щедрость! Я знаю цену жизни, подаренной мне». 

Доля статьи

Предыдущая новость

К концу 2020 года фонд «проспонсирует» Эстонское государство на сумму почти 1 млн евро
На сегодня убытки фонда помощи больным раком составляют 150 000 евро. Почти столько же на фонде заработало Эстонское государство. 
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020