«Kingitud elu» выставил на аукцион галстуки-бабочки экс-президента Ильвеса

Сложивший осенью в Кадриорге свои полномочия и отмечающий на этой неделе 63-летие Тоомас Хендрик Ильвес пожертвовал часть своих галстуков-бабочек в поддержку онкобольных. Со среды фонд лечения рака «Kingitud elu» («Подаренная жизнь») проводит в Facebook трехдневный международный благотворительный аукцион, победители которого будут определены к полудню 31 декабря.

«Это наш вызов президенту России Владимиру Путину и будущему президенту США Дональду Трампу, или даже кому-то еще – кому достанется настоящий президентский галстук-бабочка!» – сказал заведующий фондом Тойво Тянавсуу.

«Мы благодарны президенту Ильвесу за то, что он согласился пожертвовать некоторые галстуки-бабочки из своей легендарной коллекции на благо онкобольных. Теперь, когда у него стало меньше шикарных приемов, ему нужно меньше “бабочек”. Аукцион даст кому-то уникальную возможность поддержать онкологических больных и при этом надеть президентский галстук, например, уже на Новый год», – добавил Тянавсуу.

На международный аукцион выставлены три шелковых галстука ручной работы.

Ставки принимаются в Facebook или по электронной почте info@kingitudelu.ee. Аукционы завершаются в полдень 31 декабря.

Весь доход, полученный от продажи галстуков-бабочек, пойдет на благо онкологических больных.

Доля статьи

Предыдущая новость

Фонд лечения рака проведет крупномасштабную благотворительную толоку, причем в сборе пожертвований примет участие премьер-министр  
На этой неделе Фонд лечения рака Kingitud Elu проведет общенациональную благотворительную толоку для сбора пожертвований на лечение молодых родителей.
17.06.2019
В мае в фонд помощи больным раком поступило 180 000 евро, количество ходатайств о помощи бьет новые рекорды
В мае в фонд помощи больным раком «Подаренная жизнь» добавилось около 180 000 евро пожертвований. Счета на лекарства в текущем месяце мы оплатили на сумму 242 000 евро.
12.06.2019
Чтобы Пеэтер смог побыть с внуком
На прошлой неделе мы сообщили 68-летнему таллиннцу Пеэтеру, что поможем ему в лечении рака простаты. За два месяца на это уйдет 4000 евро, из которых одну половину покроет Пеэтер, а другую – фонд.
29.05.2019