К счастью, есть фонд лечения рака!

Марикa Хеймолa.

Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи. В первую неделю июня круг людей, получающих помощь через фонд, значительно расширился. Наш совет одобрил 9 новых ходатайств о предоставлении помощи. Люди встречают лето более счастливыми и обнадеженными.

51-летняя женщина из Тарту борется со злокачественной опухолью яичника. Мы поддерживаем ее еще с декабря – на упаковку таблеток ежемесячно уходит 2700 евро.

«Мне очень повезло, – радуется женщина. – Сил и энергии больше, чем раньше, и после перерыва я с еще большим удовольствием хожу на работу. От всего сердца благодарю всех вас за столь важный труд! Я стараюсь быть как можно более успешной в своей работе, чтобы я могла продолжать делать постоянное пожертвование в течение долгого времени, а также прошу всех друзей, которые предлагают мне поддержку, сделать то же самое».

Особенно хорошей новостью стало то, что с 1 июля лекарства этой женщины будут оплачиваться не фондом, а Больничной кассой.

Однако такой же диагноз – опухоль яичника – был поставлен и 56-летней жительнице Таллинна. Она нуждается в том же лекарстве, но, к сожалению, из-за ее специфического диагноза Больничная касса не компенсирует его стоимость. То есть, одни пациенты получают лекарство, а другие нет. Таким образом, этой женщине не остается ничего другого, кроме как рассчитывать на Фонд лечения рака. И мы поможем.

Третий получатель помощи – 63-летний Игорь Соколов, проживающий в Таллинне, в Ласнамяэ и страдающий опухолью почки. Мужчина считает, что люди, которые жертвуют на благотворительность, заслуживают высочайшего признания. «Я бы хотел выразить вам глубокую благодарность за ваше решение помочь и подарить мне еще несколько жизненных впечатлений».

На лекарство для Игоря за три месяца уходит 14 400 евро.

Еще мы помогаем 84-летнему пожилому мужчине из Таллинна с хроническим лимфолейкозом. Его лечение обходится в 19 100 евро за три месяца. Сам пожилой человек вносит за свое лечение 75 евро.

Уже почти год мы поддерживаем 63-летнюю женщину из Тарту в борьбе с опухолью печени, а теперь продлили помощь. Независимо от того, обычное, экстренное или чрезвычайное сейчас положение – каждый месяц мы оплачиваем медицинский счет женщины, который в два раза превышает среднюю зарплату в Эстонии. Ранее жительница Тарту писала нам, что лекарство, которое она получает благодаря фонду, остановило развитие болезни. Позитивная динамика сохраняется и по сей день, поэтому лето можно встретить с надеждой и радостью.

Мы также продлили поддержку 80-летнего пожилого господина Райка-Хийо Микельсаара. С сентября 2019 года Микельсаар, доктор медицины, молекулярный биолог и профессор-эмерит Тартуского университета, борется с раком почки благодаря поддержке жертвователей из Фонда лечения рака. Трехмесячный курс лечения стоит 12 400 евро.

Супруга Райка-Хийо Марика пишет, что мужчина радуется жизни и ценит каждый день, каждое новое утро и спокойную ночь.

«Мы искренне благодарим жертвователей Фонда лечения рака за их большое сердце и заботу о людях. Предыдущий курс лечения, пройденный благодаря помощи Фонда лечения рака, был очень успешным. Этой осенью исполнится шесть лет с момента, когда у Райка-Хийо был диагностирован тяжелый рак. Он в состоянии позаботиться о себе сам, в загородном доме он перемещается из комнаты на веранду при помощи ходунков на колесах, отдыхает там на мягком диване и восхищается красотой весенне-летнего периода, запахом сирени, птичьим хором.

Он читает все газеты и журналы, которые нам приходят, целый день слушает радиостанцию Vikerraadio, смотрит программы ETV, бесконечно вступает с нами в полемику. Коронавирусный карантин оказал благоприятное влияние: спокойное время наедине с собой и регулярное общение с заботливыми детьми и внуками, конечно же, на расстоянии».

Мы также продолжаем поддерживать 44-летнюю Марику Хеймолу (на снимке с сыном и мужем). Мы помогаем ей уже с февраля, чтобы оттеснить разрушительный эффект рака щитовидной железы. Женщина, которая раньше постоянно нуждалась в кислородном аппарате и принимала сильные обезболивающие, чувствует себя все лучше и лучше. В апреле Марика написала, что к ней вернулся позитивный настрой: у нее улучшилось дыхание, она все реже нуждается в кислородном аппарате.

Теперь женщина признает, что носит с собой дополнительный кислород лишь на всякий случай. «Если возможно, дома я стараюсь обойтись без аппарата: готовлю еду, делаю несложные домашние дела. Время от времени, конечно, надо отдохнуть, немножко полежать и перевести дух. Когда я отправляюсь в магазин с сыном или мужем, в машине всегда находится баллон, но после пары последних поездок в магазин мне даже не понадобился дополнительный кислород в машине.

По возможности я много бываю на свежем воздухе и в меру сил работаю в саду. За эти месяцы лечение оказало очень благоприятный эффект. И все это благодаря вашей поддержке», – пишет Марика.

63-летний мужчина из Таллинна благодаря фонду обрел душевное спокойствие в связи с приобретением препарата для лечения рака печени. Три месяца лечения стоят 15 300 евро, из которых мужчина самостоятельно покрывает 2000 евро.

Мы начали поддерживать 53-летнего Ханса Ульмисте в борьбе с раком почки. На этой неделе мы опубликовали благодарственное письмо Ханса на странице фонда в Facebook.

За все это мы благодарим сторонников, жертвователей, друзей фонда.

ПОДДЕРЖИ И ПОДЕЛИСЬ!

Следующим, кому понадобится помощь фонда, может стать каждый: член вашей семьи, родственник, коллега, друг.

Поэтому здорово, что можно заявить: к счастью, есть Фонд лечения рака! Надежда не угасает, и остается шанс на жизнь.

Оформи постоянное пожертвование хотя бы на небольшую сумму.   

Доля статьи

Предыдущая новость

К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020
Во время чрезвычайного положения фонд помощи больным раком поддержал 50 человек, компания Utilitas помогла суммой в размере 75 000 евро.
В середине марта, когда разразился кризис, связанный с эпидемией коронавируса, количество пожертвований в фонд помощи больным раком «Подаренная жизнь» уменьшилось, однако на данный момент пожертвования частично восстановились
16.05.2020
Молодая мама: «Благодаря жертвователям фонда помощи больным раком я могу создать незабываемые воспоминания для своих детей»
С начала января мы поддерживаем 38-летнюю Мари, живущую недалеко от Таллинна, в борьбе с раком желудка.
07.05.2020