Из-за кризиса резко уменьшились пожертвования в фонд помощи больным раком

В марте фонд помощи больным раком получил почти на 30 процентов меньше пожертвований, чем в этом же месяце прошлого года. Особенно резкое падение произошло в середине месяца, сразу после того, как в Эстонии ввели чрезвычайное положение для предотвращения распространения коронавируса Covid-19.

Всего в марте в фонд было пожертвовано 153 000 евро. При этом мы оплатили медицинские счета жителей Эстонии на сумму 233 000 евро. Таким образом, фонд помощи больным раком только за один месяц ушел в минус на 80 000 евро.

Из-за чрезвычайного положения фонд «Kingitud Elu» («Подаренная жизнь») приостановил все кампании по сбору средств в торговых центрах. Десятки мероприятий, на которых добровольцы фонда планировали собирать благотворительные взносы, были отменены.

«Большое спасибо всем, кто поддерживает нас. Особенно тем, кто остается с нами и в трудные времена. Благодаря вам мы продолжаем оказывать помощь всем больным раком в Эстонии, которые обратились в фонд и входят в его целевую группу. Нам до сих пор не приходилось и, надеюсь, никогда не придется выбирать между людьми. Однако напряжение, вызванное разницей между возможностями фонда и потребностью в помощи быстро растет с каждым днем», – говорит Тойво Тянавсуу, глава фонда помощи больным раком.

Фонд помощи больным раком предлагает всем людям и предприятиям Эстонии вносить хоть 1 евро в месяц, чтобы поддержать борьбу больных раком за свою жизнь. Если бы каждый житель Эстонии вносил 1 евро в месяц, в течение года можно было бы накопить более 10 миллионов евро.

В этом году фонд помощи больным раком получил из государственного бюджета дотацию 20 000 евро. Это число в 150 раз меньше, чем налог с оборота лекарств, который был уплачен фондом государству в 2019 году при их покупке.

В 2020 году помощь фонда помощи больным раком получили почти 100 семей. В общей сложности мы внесли в лечение жителей Эстонии более 700 000 евро.    

Банковские ссылки: https://kingitudelu.ee/zhertvovatelyu

Доля статьи

Предыдущая новость

К концу 2020 года фонд «проспонсирует» Эстонское государство на сумму почти 1 млн евро
На сегодня убытки фонда помощи больным раком составляют 150 000 евро. Почти столько же на фонде заработало Эстонское государство. 
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020