Государство выделит Фонду лечения рака из своего бюджета пособие на деятельность в размере 115 000 евро

В государственном бюджете Эстонии на 2019 год для Фонда лечения рака предусмотрено пособие на деятельность в размере 115 000 евро. Это половина суммы, потраченной фондом в течение прошлого года на покрытие налога с оборота для лекарственных препаратов.

«От имени персонала Фонда лечения рака я благодарю Рийгикогу и особенно участников фракции EKRE и Центристской партии и членов финансовой комиссии, которые внесли соответствующие предложения», заявил Тойво Тянавсуу.

«Данное пособие покрывает около половины той суммы, которую Фонд лечения рака потратил в 2018 году на покрытие налога с оборота для лекарственных препаратов. Мы инвестируем эти деньги в здоровье жителей Эстонии, даря оказавшимся вне внимания Больничной кассы онкологическим пациентам надежду, возможность жить дальше и даже полностью выздороветь», отметил директор фонда.

«Ни цента из этого пособия не уйдет на починку крыши какого-то клуба для местной общины. Эти деньги также не окажутся в организациях, связанных с членами Рийгикогу. При этом часть данной суммы может неожиданно понадобиться любому эстоноземельцу. Фонд уже помог более чем 550 людям, в том числе родным двух членов Рийгикогу и двух министров», добавил Тойво Тянавсуу.
В начале 2018 года государство выделило фонду пособие на деятельность в размере 90 000 евро, что составило примерно 3-4% от прошлогодних доходов фонда. Предусмотренные теперь 115 000 евро – это 8 центов на каждого жителя Эстонии и 20 центов на каждого эстонского налогоплательщика.

Тойво Тянавсуу призывает всех членов Рийгикогу поддерживать Фонд лечения рака и в виде ежемесячных личных пожертвований.

Доля статьи

Предыдущая новость

К концу 2020 года фонд «проспонсирует» Эстонское государство на сумму почти 1 млн евро
На сегодня убытки фонда помощи больным раком составляют 150 000 евро. Почти столько же на фонде заработало Эстонское государство. 
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020