К счастью, есть фонд лечения рака!

В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.

Ответственность растет. Банковские счета пустеют. Но мы не сдаемся. Мы всегда готовы помогать стольким жителям Эстонии, скольким сможем, чтобы не вырывать ни у кого из рук последнюю соломинку.

В течение семи дней душевный покой обрели шесть человек, поддержка которых была одобрена советом фонда.
Самая молодая из них – 36-летняя мама, проживающая вдвоем с ребенком в съемной квартире и отважно пытающаяся одолеть диагноз «рак молочной железы», который был поставлен ей два года назад. В течение следующих четырех месяцев мы выделим на лечение женщины более 10 000 евро, чтобы сохранить ребенку маму.

Также мы смогли порадовать положительным решением о выделении помощи 59-летнюю женщину, которая при поддержке фонда борется с раком легких еще с декабря 2017 года. Уже два с половиной года каждый месяц мы помогаем этой женщине приобрести жизненно важное лекарство, одна упаковка которого стоит почти 5000 евро. Пациентка работает медиком в одной из больниц Эстонии и в период эпидемии коронавируса смогла делать то, что любит – трудиться на передовой и помогать зараженным вирусом людям.

Также мы сможем поддержать 66-летнюю женщину из Кохтла-Ярве в борьбе с раком молочной железы и 52-летнюю жительницу Валга, у которой выявлена злокачественная опухоль ободочной кишки. На лечение этих двух женщин в ближайшие месяцы будет потрачено более 18 000 евро.

Помощь получили также страдающая от опухоли желудка 65-летняя жительница Тарту, которую мы поддерживаем с марта, и 63-летняя жительница Кейла, чьи расходы на лечение опухоли почки мы покрываем с января.

Мы получили несколько писем с благодарностями.
Например, вот что пишет 73-летний Валерий Соболев, пожилой господин из Тапа, который 49 лет проработал на железной дороге и которому мы помогаем в борьбе с карциномой клеток печени:  
«Я борюсь с раком уже полгода. Все случилось неожиданно. В декабре появились постоянные боли в области живота и температура. Лечение антибиотиками не помогло. Тогда поставили диагноз «карцинома». Первоначальное лечение не помогло. Я был в отчаянии, похудел на 15 килограммов, мной овладели слабость и высокая температура.
Я благодарю фонд помощи больным раком и жертвователей фонда за поддержку. Благодарю за данную мне надежду пожить еще со своей семьей. Поддержка фонда значит для меня очень много. Она означает веру в справедливость. Мои внуки видят, что дедушка получил поддержку от фонда, несмотря на то, что он уже довольно старый и больной».

56-летняя Инна, живущая в Таллинне в Мустамяэ, при поддержке фонда борется с раком молочной железы. Она пишет:
«Летом 2014 года я обнаружила у себя в левой груди небольшое уплотнение. Поскольку я только что ходила к маммологу, и все было в порядке, то была уверена, что это уплотнение не связано с климаксом. В сентябре я поехала в отпуск и там обнаружила, что уплотнение увеличилось. По возвращении домой мне сделали исследования и обнаружили рак груди.
Этого не ожидал никто. Всего я прошла шесть курсов химиотерапии. Я перенесла их очень хорошо, ходила на работу, и жизнь текла в обычном ритме. Весной 2015 года у меня была операция по удалению груди, и летом 25 раз сделали облучение. После этого я получала биологическое лечение. На этом все закончилось счастливо: болезнь отступила!
Все было хорошо до ноября 2018 года, когда выяснилось, что маркеры увеличились, и с левой стороны появились боли. Тогда выяснилось, что у меня рак яичника. Было очень ужасно думать, что теперь мне еще раз придется бороться с раком. Я перенесла тяжелую операцию, восемь курсов химиотерапии, но, к сожалению, рак не отступил, а возможности для лечения были исчерпаны.
Все-таки нашлось еще одно лекарство, которое мне подходило, но которое, к сожалению, не компенсирует Больничная касса. Так я обратилась со своей проблемой в фонд. Я искренне благодарна за то, что вы решили поддержать мое лечение. Я благодарю от всего сердца всех жертвователей. Вы даете людям возможность вернуться к жизни. Большое спасибо и низкий поклон от моей семьи и близких Фонду помощи больным раком «Подаренная жизнь». В мире нет ничего дороже жизни и здоровья».

ПОДДЕРЖИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ!
Следующим человеком, нуждающимся в помощи фонда, может быть кто угодно: член вашей семьи, родственник, коллега, друг. В таком случае хорошо осознавать, что, к счастью, есть фонд помощи больным раком. Надежда не умирает, возможность жить остается.
Оформите постоянное пожертвование, пусть даже на 1 или 5 евро в месяц! 

Доля статьи

Предыдущая новость

К концу 2020 года фонд «проспонсирует» Эстонское государство на сумму почти 1 млн евро
На сегодня убытки фонда помощи больным раком составляют 150 000 евро. Почти столько же на фонде заработало Эстонское государство. 
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
В течение последних семи дней нам поступило 11 новых просьб о помощи – своего рода рекорд. Чтобы помочь всем этим людям, в течение следующих четырех месяцев мы должны собрать в сумме почти 120 000 евро.
13.07.2020
К счастью, есть фонд лечения рака!
Ежедневно наш фонд получает одно, а иногда и несколько новых ходатайств о предоставлении помощи.
23.06.2020