Фонд помощи больным раком выставил на благотворительный аукцион вязаных кукол, изображающих известных политиков

С сегодняшнего дня до 28 февраля на странице Фонда помощи больным раком «Подаренная жизнь» в Фейсбуке www.facebook.com/kingitudelu проходит благотворительный аукцион вязаных кукол, изображающих известных эстонских политиков. Кукол пожертвовало на благотворительность издательство Tänapäev вместе с автором книги «Свяжи себе политика-обнимашку» Терье Аннусвер.

На аукционе, организованном в поддержку больных раком, можно приобрести кукол, изображающих Марта Лаара, Леннарта Мери, Арнольда Рюйтеля, Керсти Кальюлайд, Юри Ратаса, Тоомаса Хендрика Ильвеса, Андруса Ансипа, Евгения Осиновского, Кайю Каллас, Яну Тоом, Юргена Лиги, Кадри Симсон, Сийма Калласа, Марта Хельме и других известных политиков. Начальная цена каждой куклы составляет 10 евро, весь доход от аукциона идет на поддержку больных раком людей.

В предисловии к книге сказано:
«Когда приближаются выборы, кажется, что народ отдаляется от политиков и не хочет верить тому, что ему обещают. Когда выборы заканчиваются, кажется, что политики отдаляются от народа и не хотят выполнять то, что от них ожидают.
Может показаться, что между избирателями и избираемыми зияет гигантская непреодолимая пропасть, но все же обе стороны хотят, чтобы жизнь стала лучше, чтобы мы могли ладить между собой и любви было больше, чем ненависти.

Конечно, политиков можно видеть на экранах телевизоров и слышать по радио гораздо чаще, чем какого-нибудь отличного слесаря или швею, может, поэтому политики и кажутся такими далекими, недосягаемыми и высокомерными. Однако политики вовсе не чудо-существа, они обычные люди со всеми своими достоинствами и недостатками, такие же, как я, ты и водитель трейлера дядя Антс. Кстати, дядя Антс когда-то баллотировался на местных выборах, поэтому он тоже немного политик. Без политики и политиков нам все равно не обойтись, но мы можем приблизить их к народу. К сожалению, каким бы талантливым и способным ни был политик, он не в состоянии повсюду успеть, не может постучаться в дверь к каждому человеку. В то же время нам нужно максимально приблизить политиков к себе, настолько близко, чтобы мы могли их обнять.

Ничего другого не остается, как призвать на помощь вязание крючком, простое, приятное и эффективное искусство, и мы смастерим сами мягких и очень милых политиков-обнимашек. Каждый раз, когда вы будете обнимать вязаного политика, играть с ним или дремать в его компании, какая-то черта вашего характера станет сильнее, а умение — лучше. В то же время политик будет чувствовать любовь, достающуюся его кукольному двойнику, и становиться еще человечнее, теплее и достойнее любви. Это как вуду, но только очень хорошее!

С вязаными политиками можно пойти в школу, на работу или даже отправиться в отпуск. Их можно подарить друзьям и врагам, родным и знакомым. Из вязаных политиков можно даже собрать свой собственный парламент или же усадить всех мягких популистов и радостных реформистов за круглый стол, чтобы раз и навсегда решить все эстонские проблемы».

На время аукциона куклы будут выставлены в книжном магазине Rahva Raamat в центре Viru keskus.

Доля статьи

Предыдущая новость

Помощь можно получить и в чрезвычайной ситуации: в этом году почти 100 эстонских семей смогли положиться на фонд помощи больным раком
С момента объявления правительством Эстонии чрезвычайной ситуации 12 марта ряды нуждающихся в фонде помощи больным раком пополнили семь жителей Эстонии, в чье лечение фонд сделает взнос на общую сумму размером 61 000 евро.
01.04.2020
Фонд помощи больным раком Kingitud Elu в прошлом году выделил более трех миллионов евро на здоровье жителей Эстонии
По предварительным данным, в 2019 году фонд помощи больным раком собрал рекордные 2,8 миллиона евро.
29.01.2020
Предприниматель, не дари на Рождество безделушки, сделай лучше спасительное доброе дело!
Искренний призыв ко всем предпринимателям: лучший подарок на Рождество – это пожертвование, дарящее кому-то надежду и продлевающее жизнь.
28.10.2019