Фонд лечения рака: c 1 января Больничная касса взяла на себя финансирование шести видов лекарств от рака

Начиная с 1 января Больничная касса будет компенсировать стоимость шести современных лекарств от рака, при покупке которых раньше больные могли надеяться только на фонд лечения рака и другие благотворительные организации.

Эти лекарства предназначены для лечения рака легких, рака костного мозга, рака желудка и пищевода, рака почек, рака лимфатической системы и лейкемии. В конкретных лекарствах нуждается, по оценкам Больничной кассы, примерно 200 человек в год.


«Мы рады, что лечение, для получения которого до сих пор люди должны были надеяться на помощь жертвователей, теперь является частью государственного медицинского страхования. Из шести лекарств целых четыре хорошо знакомы фонду лечения рака. В разное время фонд приобретал эти лекарства для многих нуждающихся людей, помогая им преодолеть пропасть нефинансируемого лечения», - сказал руководитель фонда лечения рака «Подаренная жизнь» Тойво Тянавсуу.

 

Список лекарств, которые с нового года компенсирует Больничная касса:

- DARZALEX: для лечения множественной миеломы у взрослых пациентов.

- KEYTRUDA: для пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких и с лимфомой Ходжкина. Фонд помог приобрести это лекарство очень многим больным с различными диагнозами. Некоторые из них теперь будут получать лечение за счет Больничной кассы, остальные по-прежнему должны полагаться на фонд лечения рака.

- ZYKADIA: для пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких.

- XTANDI: для лечения метастазированного рака предстательной железы. Препарат знаком фонду лечения рака уже с 2015 года.

- QARZIBA: для лечения нейробластомы высокого риска. Препарат, который при поддержке фонда получали 8-летняя Аннабель и 6-летний Таурис, обоих детей признали вылечившимися от рака весной 2018 года. Фонд лечения рака «Подаренная жизнь» и устроитель «Утиного ралли» Эстонский союз родителей, чьи дети больны раком, вложили в лечение двоих детей в целом около 250 000 евро.

- BLINCYTO: для пациентов с лимфобластным лейкозом. Это очень дорогое лекарство при поддержке фонда получала в начале 2018 года 35-летняя мать семейства Майли, к сожалению, не преодолевшая болезнь.

Доля статьи

Предыдущая новость

Чтобы Юри долго мог быть отличным дедушкой
72-летний Юри, живущий в Ласнамяэ, недавно праздновал свой день рождения. Вечером накануне дня рождения мы отправили ему подтверждение, что поддержим его лечение лимфомы.
20.03.2019
Чтобы сохранить детям маму Екатерину
С осени мы сопереживаем 31-летней Екатерине Аго, борющейся с безжалостным раком кишечника.
20.03.2019
На самом деле, фонд помощи больным раком — это одна большая семья
Мы собирали пожертвования на фестивалях, концертах, ярмарках, днях рождения, семинарах и конференциях, театральных представлениях и даже в ночных клубах!
13.03.2019