Бабушка семи внуков и мама двоих детей говорят ”спасибо!“  

В последнее время мы поддерживаем двух женщин, которые борются с раком груди. Лечение помогает, и дамы могут надеяться на помощь фонда и в дальнейшем.

Обе признаются, что их жизнь полна надежды и оптимизма. У обеих есть веские причины жить: у одной из женщин есть два несовершеннолетних ребенка, а у второй – целых семь внуков!

54-летняя Л. из Мульгимаа, которую мы поддерживаем с ноября, пишет:

«Я получила чудесные три месяца жизни в хорошем состоянии здоровья. Все это благодаря моему лечащему врачу Пеэтеру Падрику, прекрасному медицинскому персоналу клинического комплекса Тартуского университета и фонду «Подаренная жизнь», который оплатил мое жизненно важное лечение. Также я хотела бы поблагодарить за помощь своих хороших знакомых, друзей, коллег и членов семьи.

Не помню, чтобы когда-то я чувствовала себя так легко, как в прошлом месяце. Последний раз мне было так хорошо десять лет назад.

Когда я начала принимать новое лекарство, было много побочных эффектов: сперва у меня испортилась кровь, потом возникли боли в разных частях тела, а еще я заразилась микробами, из-за которых поднялась температура, возник кашель, и так далее. Но в предыдущем месяце здоровье значительно улучшилось. В начале месяца я ужасно кашляла из-за пыли, но и это прошло.

Каждое утро я просыпаюсь с чувством благодарности за прекрасный день и хорошее самочувствие.

Дни летят быстро, я много учу и учусь, работаю с приятными людьми. А еще я могу поддержать своих дочерей. У меня две дочери: одной 15, а другой 17 лет. Перед сном я думаю о том, что хорошего случилось за день. Я радуюсь самым маленьким вещам и засыпаю спокойно и с благодарностью."

67-летняя Маре из Пярнумаа, которой фонд помогает с сентября, пишет:

«В 2004 году у меня обнаружили рак груди. Тогда мне было 52 года. Если бы из-за травмы я не сломала ключицу, то с большой вероятностью эту серьезную болезнь обнаружили бы слишком поздно. В нашем роду ни у кого раньше не было рака груди, и я испытала большой шок, потому что раньше не могла о таком даже подумать.

В 2004 году я перенесла две операции. Мне удалили очаг рака в груди и лимфатический узел в подмышке. Также я прошла курс лучевой терапии. Но к 2006 году (очевидно, еще раньше, потому что в то время исследования распространения опухоли не были такими обычными, как сейчас) в костях возникли метастазы, и с этого времени я ежемесячно принимаю гормоны и препараты, укрепляющие кости. С момента, когда болезнь была обнаружена, и до сегодняшнего дня я прошла еще два курса химиотерапии.

Я никогда не сдаюсь, и хотя порой мне было очень трудно, я все же смогла сохранить оптимизм и надежду на как можно более долгую и плодотворную жизнь. Особенная причина для этого – мои трое детей и семеро внуков, часть из которых уже взрослые. Мы с супругом делаем все, чтобы внуки могли спокойно отдыхать в деревне у дедушки с бабушкой. Несмотря на тяжелую болезнь и серьезные страхи, мы сумели преодолеть все трудности и идем дальше вместе. Поскольку мы живем далеко от Тарту, где я прохожу лечение, эстонский климат не раз готовил нам серьезные испытания, когда мы добирались до больницы. Но мы каждый раз выходили победителями. Точно так же я отношусь к своей болезни – сейчас я стараюсь быть сильнее.

К сожалению, во время двух последних проверок здоровья у меня обнаружили новые метастазы: на сей раз они поразили лимфатические узлы.

Благодаря моему лечащему врачу Пеэтеру Падрику я узнала, что есть подходящее лекарство – Ибранс, который мог подарить мне еще некоторое время. Поскольку Больничная касса пока не финансирует покупку этого нового и дорогостоящего препарата, мне посоветовали обратиться с ходатайством в фонд «Подаренная жизнь».

Подать заявку в фонд оказалось очень просто, чему я очень порадовалась, ведь если бы мне пришлось читать сложные юридические или медицинские тексты и заполнять заявления, то я с большой вероятностью не справилась бы с этим. Впервые попав на сайт Фонда лечения рака «Подаренная жизнь» имени Хилле Тянавсуу, я почувствовала, что люди, создавшие этот фонд и поддерживающие его работу, сами сталкивались с подобными проблемами и хотят избавить от них тех, кто нуждается в помощи. Когда фонд подтвердил, что оплатит мое лечение, с моей души свалился груз. По крайней мере, теперь я хотя бы какое-то время могу принимать лучшее на сегодняшний день лекарство! От всего сердца благодарю работников фонда и добрых людей, которые жертвуют для него средства, ведь они решили подарить мне и другим больным раком доступ к современному лечению. Мне трудно выразить благодарность словами, но в душе вся наша семья безмерно благодарна всем людям и предприятиям, которые сделали пожертвования.

Надеюсь, что лечение позволит мне провести еще хотя бы несколько прекрасных лет с супругом и обеспечит приятные моменты с младшими внуками.

Боюсь кричать «Ура!», но на сегодняшний день опухоль в лимфоузлах больше не растет, и вся наша семья надеется, что так будет еще много лет. Все это благодаря вам, дорогие спонсоры и помощники!».

Подарите людям надежду и дни жизни!

Доля статьи

Предыдущая новость

«Утиное ралли» принесло более четверти миллиона евро на поддержку детей, больных раком
Самая крупная благотворительная акция в Эстонии «Утиное ралли», кульминация которой состоялась в субботу, 8 июня, побила в этом году сразу несколько рекордов: в Кадриорге было запущено в воду рекордное количество уточек для ванны – 15 200 и в итоге была собрана рекордно большая сумма в 261 849 евро для поддержки больных раком детей и их семей.
17.07.2019
Участники Праздника песни и танца пожертвовали в пользу больных раком более 40 кг наличных денег, или 25 800 евро
Особенно щедрые и жизнерадостные участники юбилейного Праздника песни и танца за четыре дня сделали общее гигантское доброе дело, пожертвовав фонду лечения рака «Подаренная жизнь» около 25 800 евро.
11.07.2019
Фонд лечения рака проведет крупномасштабную благотворительную толоку, причем в сборе пожертвований примет участие премьер-министр  
На этой неделе Фонд лечения рака Kingitud Elu проведет общенациональную благотворительную толоку для сбора пожертвований на лечение молодых родителей.
17.06.2019