Апрель в фонде лечения рака: Аннабель победила рак и Янек Мягги стал министром

В апреле в фонд лечения рака "Подаренная жизнь" поступило пожертвований на сумму более 126 000 евро. Совет фонда одобрил поддержку лечения 17 человек, из них семеро получат поддержку от фонда впервые. Всего фонд оплатил счета за лечение на сумму почти 209 000 евро.

Объем работы фонда продолжает расти быстрыми темпами. По состоянию на сегодняшний день, мы получили примерно сотню прошений об оказании помощи и вложили в здоровье эстонских людей более одного миллиона евро. Но год еще даже не перевалил за середину. Для сравнения: в прошлом году мы поддержали в целом сотню людей и вложили в их лечение примерно 1,4 миллиона евро.

Читайте нашу публикацию и слова благодарности от тех, кто получил помощь, здесь
 
Аннабель победила рак!

Передача Pealtnägija рассказала в одном апрельском выпуске о храброй маленькой Аннабель, для которой мы собрали в октябре за один день 200 000 евро на лечение нейробластомы. На сегодняшний день дорогое и сложное лечение закончено и врачи признали милую девчушку излеченной от рака!
Смотрите фрагмент передачи Pealtnägija здесь
Семья Аннабель безмерно благодарна и мы радуемся вместе с ними. Кроме того, мы приглашаем всех жителей Эстонии поддержать детей, больных раком, и их семьи, приняв участие в благотворительном "Утином ралли". "Утиное ралли" состоится 9 июня в парке Кадриорг, в соревнованиях примет участие 14 000 ванных уточек. Номера для участия в "Утином ралли" можно приобрести здесь
 
Народ внес в лечение Эрко 26 000 евро

В апреле мы начали оказывать поддержку 36-летнему отцу семейства Эрко Сеэну в лечении рака легких. За несколько дней пожертвования сделали больше 1200 жителей или предприятий Эстонии в размере около 26 000 евро.
Собранная сумма позволяет нам долгое время помогать Эрко в его лечении и позволить ему сосредоточится на самом главном – сохранении здоровья и выздоровлении. И на своей любимой семье.

Эрко пишет:
"Я никогда бы не подумал, что такое может случиться со мной. Сочувствуешь другим людям, которым приходится нелегко. И в то же время не отдаешь себе отчета в том, насколько хрупка наша жизнь и здоровье – наше самое главное богатство.
 Я обычный работящий эстонец 36 лет. Зарабатывал на жизнь, занимаясь строительством в Финляндии. Мы с супругой и дочкой живем в маленькой двухкомнатной квартире в Мустямяэ. Потихоньку справлялись. До декабря 2016 года, когда у меня диагностировали рак легких четвертой стадии.
Я чувствовал себя плохо. Иногда бывала и высокая температура. Но все равно думал, наверное, от усталости или просто легкий грипп. Кашель становился все хуже и наконец поставили этот диагноз. К тому времени метастазы добрались и в мозг. К счастью, с ними мы справились одним облучением.
Против опухоли в легких мне сделали несколько раз химиотерапию, все удалось. Показалось, что болезнь отступает. До осени 2017 года я продолжал лечение таблетками, но потом случился первый рецидив: тело привыкло к лекарствам и они перестали действовать. Началось новое лечение химиотерапией. В этот раз метастазы были в костях. Против рака костей мне каждые 30 дней делают уколы.
В январе этого года обнаружили вокруг сердца какое-то скопление, такой мешочек, где скапливается жидкость. Состояние было тяжелым, но операция прошла хорошо. Однако вскоре такая же жидкость стала скапливаться вокруг легких. Это затруднило дыхание.
Для облегчения мне установили в правое легкое дренаж, который отводит лишнюю жидкость. И словно всего этого было еще мало, в легких нашли тромбы. Против этого мне тоже делают уколы, которые разжижают кровь.
Находиться дома без кислородной маски я уже не могу. К сожалению, врач констатировал, что химиотерапия больше не помогает. Единственный вариант – это дорогое лекарство, которое стоит тысячи евро в месяц. Простой рабочий позволить себе такого не может.
В Мустамяэской больнице я нахожусь в последнее время больше, чем дома. Я и сейчас здесь. Но мне так хочется домой к жене и дочке. В июле дочке исполнится 4 года – хочется быть с ней в этот день. Так же, как и в ее 5-й, 6-й и другие дни рождения. Вы моя последняя надежда – Фонд лечения рака и добрые люди Эстонии".
 
Рак – это не постыдное дело, это злой рок.

Агу Ууделепп, который два года боролся с раком легких и получил помощь также из нашего фонда, рассказал о своей борьбе с этой болезнью.
Читайте статью здесь
 
Янек Мягги стал министром

В конце апреля премьер-министр Юри Ратас сделал очень неожиданное предложение соучредителю и члену совета фонда лечения рака Янеку Мягги – занять должность министра государственного управления.

Читайте об этом больше здесь
И в первые дни работы новый министр собирал пожертвования. Читайте об этом больше здесь
 
Архиепископ, мисс и шмели
 
Вместе с добровольцами фонда лечения рака мы собирали пожертвования на баскетбольных играх в Пярну, Рапла и Тарту, а также в торговых центрах по всей Эстонии. Публика Национальной оперы "Эстония" могла сделать спонтанные пожертвования в антрактах 15 представлений, чтобы поддержать больных раком.

Победители телеигры TV3 Suure tähe väike täht ("Маленькая звездочка большой звезды") Урмас Вийльма и его дочь пожертвовали фонду лечения рака 1200 евро.

Спортклуб 3D Treening устроил благотворительный день, во время которого можно было обучаться самообороне, посетить сауну, а также были проведены благотворительные аукционы. Итого еще 2575 евро было собрано для поддержки больных раком.

Начиная с марта на странице Lillelapsiku loomaaed в Фейсбуке можно было приобрести шмелей, связанных добрыми руками эстонских рукодельниц, сделав для этого пожертвования в фонд лечения рака. В апреле в фонд поступило 39 переводов на общую сумму 1052 евро от тех, кто пожелал завести у себя дома такого шмелька.

От конкурса "Мисс Рапламаа" поступило 600 евро и в коробке для пожертвований, некоторое время стоявшей в Таллиннском аэропорту в зоне ожидания, набралась сумма 1400 евро.
 
Каждый гол = 30 евро для больных раком

Теперь у нас всех есть повод еще активнее болеть за футбольный клуб FC Reaal. В апреле у них начался новый сезон. Фирма-партнер клуба Orangetime жертвует за каждый забитый гол 30 евро в поддержку больных раком. В прошлом сезоне голы в ворота противников забили 30 раз и фонду добавилось 900 евро.
 
Мы подвели итоги осенне-зимнего периода и выяснили, что в темное время года мы продали в магазинах Эстонии всего 14 000 благотворительных отражателей фонда лечения рака.
 
Хотите поддержать больных раком – подарить жизнь?

На нашей домашней странице можно через банковские ссылки оформить себя постоянным жертвователем в считанные секунды. Банковские реквизиты находятся здесь

Заказать новостной бюллетень фонда можно, написав на адрес info@kingitudelu.ee
 
С пожеланиями красивой наступившей весны,
Катрин Куусемяэ и Тойво Тянавсуу




Доля статьи

Предыдущая новость

Лето в фонде лечения рака: каждый день новое прошение о помощи, но никто не останется без надежды
За спиной июнь и июль два месяца необычайно интенсивной работы для команды фонда лечения рака. В течение этих месяцев фонд собрал более 400 000 евро и поддержал 53 человека, нуждающихся в помощи. В общей сложности мы вложили более 150 000 евро в лечение больных людей
08.08.2018
Фонд лечения рака «Подаренная жизнь» за полгода вложил больше 1,1 миллиона евро в лечение больных людей
Совет фонда за первое полугодие 2018 года удовлетворил рекордное количество просьб о помощи - 114. За счет пожертвований было собрано около 1,2 миллиона евро - в два раза больше, чем за первое полугодие прошлого года.
23.07.2018
Компания «Circle K» и ее клиенты поддержали фонд лечения рака «Подаренная жизнь» суммой 40 000 евро
Клиенты Circle K пожертвовали в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» 26 000 евро, предприятие добавило со своей стороны еще 14 000 евро.
07.07.2018