"Мы стремимся к тому, чтобы полноценная жизнь борющихся с раком была по возможности длинее," говорит председатель совета Фонда по лечению рака имени Хилле Тянавсуу Тойво Тянавсуу. "За короткий срок работы фонда мы уже нашли много щедрых спонсоров. Успешные предприниматели Эстонии понимают важность подобного фонда и поддерживают нас в достижении целей, именно так и поступили представители сети магазинов I.L.U."

В рамках благотворительного клиента клиенты I.L.U. смогут внести свой вклад в поддержку лечения рака, так как с продажи каждого бумажного пакета I.L.U. перечисляет определённыю сумму на счёт Фонда.

"В рамках сотрудничества хотим напомнить общественности ещё до наступления летнего периода о теневых сторонах загара. Хотим обратить внимание родителей на важность защиты детей от солнечных лучей. Пропагандирование использования крема от загара это лишь небольшой шаг, который может сделать каждый для предотвращения обусловленной солнцем меланомы", говорит директор сети магазинов I.L.U. Леа Эндриксон. "Мы начали сотрудничество с фондом "Kingitud elu", так как будучи отвественными предпринимателями хотим рассказать об обширном распространении меланомы и о том, что с помощью кремов с защитным фактором можно легко защитить свою кожу.

Рак кожи для светлокожих людей по всему миру это мощная, но малоизвестная эридемия. В Эстонии в год диагностируется примерно 130 первичных случаев меланомы. Меланома - это злокачественная опухоль, возникающая из пигментных клеток. Большинство случаев меланомы связано с влиянием солнечного излучения. Поэтому для предотвращения меланомы надо защищать свою кожу от воздействия солнца, избегать соляриев, использовать защитный крем и носить соответствующую одежду.

Фонд по лечению рака Хилле Тянавсуу "Kingitud Elu" (http://www.kingitudelu.ee/) основан 5 февраля 2014 года Хилле и Тойво Тянавсуу, а также Янеком Мягги. Фонд возмещает в в соответствии с размером накопленных средств счета по лечению тех пациентов, которые не получают возмещения от Кассы медицинского страхования Эстонии. В совет фонда, который решает кому и в каком размере оказывать поддержку, входят онкологи - доктор Пеэтэр Падрик, доктор Хеле Эвераус, доктор Кристиина Оямаа, доктор Кадри Путник, а также директор института развития здоровья Марис Йессе, актриса Рита Рятсепп и журналист Тойво Тянавсуу.