Фонд по-прежнему поддерживает 67-летнего мужчину, страдающего лейкемией: помощь в приобретении лекарства стоимостью около 6000 евро в месяц ему оказывают уже год. Благодаря медикаменту рак отступил, удается держать его под контролем. Но важно, чтобы лечение не прерывалось. Мужчина даже не рассказывал семье о своей болезни, и поскольку он живет полноценной жизнью, его родственники даже не заподозрили проблему.

Также на поддержку фонда по-прежнему может рассчитывать 67-летняя нарвитянка Светлана Клаос: уже год фонд «Kingitud elu» помогает ей приобретать лекарство от меланомы, которое стоит примерно 6000 евро в месяц. По мнению врачей, Светлана может полностью выздороветь от рака.

Дочь Светланы Анна пишет: «В прошлом году я написала первое ходатайство в фонд «Kingitud elu» с просьбой помочь моей маме Светлане в покрытии расходов на лечение. Мы получили положительный ответ, благодаря чему смогли продлить жизнь мамы на один год. Вы не представляете, что это значит для меня, отца и моих детей. У мамы сейчас совершенно обычная жизнь, как и у других здоровых людей. Иногда она даже забывает, что у нее меланома. Лекарство действует, и нам всем хотелось бы, чтобы мама жила как можно дольше. Это чувство, что можешь сказать: «Здравствуй, мама, как у тебя дела?», не сравнить ни с чем. Нам было очень страшно читать в СМИ статьи о финансовых проблемах фонда, потому что нам как раз надо было писать новое заявление о покрытии расходов на лечение. Но благодаря добрым людям и их пожертвованиям наши страхи прошли, и фонд лечения рака снова пришел нам на помощь.

Одна ампула лекарства стоит 6500 евро, принимать их надо через каждые три недели. Но мы совершенно обычная семья, не имеющая возможности платить такие большие суммы. При этом лекарство эффективное, и опухоль уменьшилась более чем в два раза. Очень жаль, что Больничная касса не считает нужным возмещать расходы на данное лекарство».

Также фонд смог помочь 60-летней Тийви начать лечение стоимостью около 2500 евро в месяц. О женщине, борющейся с колоректальным раком, 31 августа писал Õhtuleht. Для нее в фонд поступило несколько тысяч евро в виде целенаправленных пожертвований.

«Мы благодарны нашим «донорам», которые поспешили помочь фонду, испытывающему нехватку денег, благодаря им мы преодолели основные трудности. Финансовые возможности фонда все еще ограничены, но мы по крайней мере смогли по-прежнему поддерживать людей, лечение которых уже какое-то время было эффективным, и смогли собрать именные пожертвования для конкретных нуждающихся. Как и прежде, приветствуется каждое даже самое маленькое пожертвование, ведь только вместе мы сможем обеспечить всем надежду, спасительную соломинку и дни жизни или даже полное выздоровление», – сказал заведующий фондом лечения рака «Kingitud elu» Тойво Тянавсуу.

На сайте www.kingitudelu.ee есть возможность без каких-либо усилий стать «постоянным спонсором» фонда. Недавно организация совместно с фирмой Vahvlihaldjad призвала предпринимателей отказаться от покупки бесполезных рождественских сувениров для своих партнеров, клиентов или работников и вместо этого подарить онкологическим больным дни жизни, сделав пожертвование. В это воскресенье фонд участвует в проходящей в Котле культуры книжной ярмарке Raamat Rahvale: у книжного прилавка фонда все желающие смогут приобрести подержанные и новые книги за символическую цену. Весь доход пойдет на лечение онкобольных.
На этой неделе фонд заключил договор о сотрудничестве с мустамяэской стоматологической клиникой Sanare Hambakliinik, которая будет жертвовать фонду 5 евро с продажи каждого керамического зубного протеза.