Вклад фонда «Kingitud elu» в лечение жителей Эстонии от ракасоставил в этом году более 300 000 евро

В этом году фонд лечения рака «Kingitud elu» («Подареннаяжизнь»), который помогает онкологическим больным, оставшимся без поддержкиБольничной кассы, столкнулся с большим наплывом ходатайств: за 2016 год фондвыделил на лечение 25 человек более 300 000 евро, поступивших в виде частныхпожертвований.
Цифры за первые три с половиной месяца этого года былирекордными. Для сравнения: за весь прошлый год фонд «Kingitud elu» помог 50больным, выделив на их лечение в общей сложности 470 000 евро.

«В фонд обращается все больше людей, и для нас это означаеточень большую ответственность и возможность подарить надежду и жизньмаксимально возможному числу жителей Эстонии. Несмотря на то, что фонднаходится под давлением, нам удалось помочь абсолютно всем, кто обратился вфонд и входит в его целевую группу – большое спасибо тем, кто делаетпожертвования», – сказал заведующий «Kingitud elu» Тойво Тянавсуу.

Из 25 человек, которым организация помогла в 2016 году,самому младшему – 43 года, самому старшему – 79. В фонд обращаются люди со всейЭстонии, родной язык примерно половины из тех, кто получил помощь, – русский.

В этом году фонд помог 48-летней женщине, страдающей ракомяичников, и 56-летней женщины с раком шейки матки приобрести лекарство Avastin.

«Вы подарили мне большую надежду жить дальше и придали силбороться с болезнью. В этой ситуации главное – вера в себя, положительныйнастрой и ощутимая поддержка окружающих. Помощь фонда нашей семье неоценима», –рассказала 56-летняя женщина.

С прошлого лета фонд ежемесячно поддерживает суммой примернов 4800 евро борющегося с раком щитовидной железы 59-летнего мужчину изЛяэне-Вирумаа, болезнь которого удается с успехом контролировать благодаряпрепарату Caprelsa.

Только за этот год лекарство от лейкемии Imbruvica благодаряфонду получили пять человек – четыре мужчины и одна женщина. При этом одного67-летнего мужчину фонд поддержал уже трижды, а 66-летнего мужчину – дважды.Лекарство стоимостью около 6000 евро в месяц эффективно, и эти больные могутположиться на помощь фонда.

В 2016 году «Kingitud elu» уже дважды помог 49-летнейженщине, страдающей раком груди, на общую сумму более 35 000 евро, и лечениедействует. Женщина и сама вкладывает в свое лечение несколько тысяч евро.

Помощь в борьбе с меланомой в этом году оказана тремженщинам в возрасте 64-68 лет – речь идет об одном из самых современных идорогих препаратов от меланомы Keytruda. С прошлого лета фонд помогает многимжителям Эстонии купить его, но в отличие от других производителей медикаментов,изготавливающая лекарство Keytruda фирма MSD не согласилась пойти фонду назначительные уступки в цене.

При этом одной из трех женщин, 66-летней Светлане из Нарвы,препарат помог настолько, что уже с Рождества она ходит на приемы к врачу безединой жалобы, которую можно было бы связать с ее болезнью. Как лечащий врач,так и пациентка проявляют осторожный оптимизм, и у Светланы есть шансизбавиться от заболевания на 100 процентов.

Также в 2016 году фонд помог 50-летней жительнице ПылваАнике приобрести лекарство Perjeta, выделив на это 9000 евро, а 56-летнейженщине – купить лекарство от колоректального рака Stivarga.

В августе 2013 года женщина была доставлена в больницу снепроходимостью кишечника. Врачи поставили диагноз – злокачественная опухольободочной кишки. «Для нашей семьи это стало полным шоком. Мама всегда велаочень здоровый образ жизни, она не пьет и не курит, занималась спортом, оченьпозитивный и веселый человек. И вот такая награда. Никак не могу забыть лицомамы, когда я впервые пришла к ней в отделение интенсивной терапии», –рассказала дочь женщины.

А дальше – череда плохих новостей: метастазы в печени и легком,и, к сожалению, больше нет ни одного лекарства, которое компенсировала быБольничная касса. «Глядя на мать, даже не понимаешь, что она болеет. Но, ксожалению, в глазах эстонского государства она настолько больна, что еедальнейшее лечение больше не финансируется».

«Тогда мы сразу решили, что обратимся в фонд «Kingitud Elu»,ведь я с самого начала сопереживала им и поддерживала. Для мамы есть препаратStivarga, который стоит 5200 евро – это доза на два месяца. Мы сразу получилииз фонда положительный ответ, что они помогут с первой покупкой, а еслилекарство подействует, то и дальше. Даже не знаю, что важнее – деньги или то,что благодаря фонду люди получают новую надежду и жизненные силы, чтобы идтивперед. По крайней мере у нашей семьи точно появилось второе дыхание. Оназамечательная мама и бабушка, и это лекарство должно действовать, оно простообязано действовать…»

Жителю Валга, 49-летнему мужчине с раком желудка, «KingitudElu» помогает суммой примерно в 6500 евро. Но мужчина просит жителей Эстониипомочь ему с самофинансированием. По договоренности, он должен в течение трехмесяцев вкладывать в свое лечение по 150 евро. Те, кто хотят помочь ему ссамофинансированием, могут сделать перевод на банковский счет фонда спояснением «49aastasele abisaajale».

Фонд лечения рака «Kingitud elu» продолжает активно собиратьпожертвования и призывает всех жителей Эстонии помогать фонду на постояннойоснове: каждый – посильной для него суммой, будь то 1 евро или 100 евро в месяц.«Только вместе мы сможем подарить необходимую надежду и помощь всем жителямЭстонии, на которых у Больничной кассы не хватает средств», – подчеркнул ТойвоТянавсуу.

В апреле фонд собирает пожертвования по субботам всадоводческих центрах Hansaplant и Hortes, а также на играх плей-офф чемпионатаЭстонии по баскетболу.

Кроме того, сейчас идет организованный «Kingitud elu»благотворительный аукцион по продаже платьев с президентского приема, накотором можно приобрести очень красивые дизайнерские платья по очень низкимценам.
См. https://osta-ee.postimees.ee/kingitudelu
Доля статьи

Предыдущая ново

Рекордный октябрь в фонде лечения рака: история маленькой Аннабель тронула сердца людей по всей Эстонии
В октябре в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» поступило пожертвований на рекордную сумму 332 000 евро, львиная доля которых предназначалась 7-летней Аннабель. Совет фонда одобрил финансирование лечения 18 человек – это тоже рекордное количество. 14 из них получат поддержку фонда впервые. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму 264 000 евро.
16.11.2017
Призыв оказать поддержку в лечении маленькой Аннабель за один день принес фонду лечения рака 200 000 евро
Вчера, в середине дня 25 октября, фонд лечения рака «Подаренная жизнь» сделал открытый призыв поддержать непомерно дорогое лечение 7-летней Аннабель от рака. Благодаря этому призыву к сегодняшнему утру фонд накопил пожертвования на сумму 200 000 евро. Деньги на лечение Аннабель собраны.
27.10.2017
В продаже появились благотворительные светоотражатели фонда лечения рака!
В магазинах Selver, Prisma, гипермаркетах Rimi, Stockmann и на станциях Circle K теперь можно приобрести благотворительные светоотражатели фонда лечения рака, которые можно назвать двойными спасителями: с ними вы заметны в темноте и бережете свою жизнь, а также дарите дни жизни больным раком.
26.10.2017