В течение последней недели мы смогли поддержать четырех человек, борющихся с тяжелым заболеванием.

Для этих людей осень будет намного более красочной и преисполненной надежды, нежели она могла бы быть.

У 43-летнего отца семейства из Таллинна рак легкого. Его трехмесячное лечение стоит более 17 000 евро. Четвертую часть этой суммы мужчина оплачивает сам, а остальное покрывает фонд.

Также мы поддерживаем 70-летнего пенсионера в его борьбе с раком желудка. На его трехмесячное лечение будет выделено около 9000 евро.

У 51-летнего мужчины рак носоглотки. Его трехмесячное лечение стоит более 18 000 евро. Третью часть этой суммы он покрывает сам.

Четвертый человек, получивший помощь, – это 62-летняя женщина из Пярну, для лечения рака почки которой будет выделено около 14 000 евро. Впервые эта женщина получила от нас помощь еще в июле.

Ее жизнь изменилась весной прошлого года, когда ее доставили в Пярнускую больницу с обильным кровотечением из носа, а оттуда на машине скорой помощи в Таллинн. После основательных обследований ей диагностировали рак почки четвертой степени с многочисленными метастазами.

«Прежде у меня никогда не случалось никаких проблем с почками. Это была ужасная новость. Я просто не могла в это поверить. Началось лечение: операция на нос, облучение, удаление почки, капсулы и таблетки. После всего этого я хорошо себя чувствовала вплоть до мая нынешнего года, когда мой лечащий врач сообщил, что метастазы отступили, однако возник новый очаг. К сожалению, дальнейшее лечение Больничная касса оплачивать отказалась.

В тот момент мне казалось, что мы – я и моя семья – остались одни, лицом к лицу с этим страшным горем. На несколько дней я будто провалилась в черную дыру. Но благодаря поддержке семьи и друзей я смогла снова взглянуть на эту проблему трезвым взглядом. Доктор Пеэтер Падрик подарил мне новую надежду, а помощь фонда «Подаренная жизнь» ("Kingitud Elu”) не дает этой надежде умереть», – написала женщина в июле.

А в сентябре она добавляет:

«Ваша помощь неоценима. За первые шесть курсов лечения мое здоровье и самочувствие заметно улучшились. Я снова радуюсь жизни рядом со своей семьей, детьми, внуками и друзьями. Моя искренняя благодарность работникам фонда лечения рака «Подаренная жизнь», добровольцам и всем доброжелательным людям, сделавшим пожертвования.

Я пишу это письмо, и у меня на глазах слезы – не от печали, а от счастья. Спасибо, что вы есть!».

Поддержите лечение этих и других «незатратоэффективных» онкологических больных Эстонии; вносите пожертвования на постоянной основе, хотя бы по 1 евро в месяц: www.kingitudelu.ee/annetajale

Доля статьи

Предыдущая новость

Государство внесет в фонд лечения рака 90 000 евро
В декабре в Рийгикогу было принято решение о выделении фонду лечения рака Kingitud elu из государственного бюджета 90 000 евро в качестве субсидии на деятельность, то есть «политической протекции». Впервые за четыре года своего существования фонд получает в свое распоряжение общественные деньги.
19.01.2018
В декабре фонд лечения рака получил 314 000 евро, и мы помогли 20 людям
В течение декабря фонд лечения рака Kingitud elu получил пожертвования на сумму 314 000 евро, что стало новым месячным рекордом для фонда и очередным доказательством потрясающей отзывчивости жителей Эстонии.
16.01.2018
В новогодние праздники публика Eesti Kontsert пожертвовала на лечение больных раком свыше 3300 евро
Волонтеры фонда лечения рака Kingitud elu собирали в период новогодних праздников пожертвования от публики на концертах Eesti Kontsert в Estonia в Таллинне, Vanemuine в Тарту и концертных залах в Йыхви и Пярну. В итоге фонд получил более 3300 евро.
11.01.2018