В сентябре фонд лечения рака «Подаренная жизнь» помог 15 больным бороться за жизнь и запустил дебаты с государством.

В сентябре в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» поступило пожертвований на общую сумму около 115 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 15 человек. Семь из них получат поддержку фонда впервые, а успешное лечение остальных людей длится уже годами. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму более 33 000 евро.

Потребность в помощи все еще высока, ходатайств много. Но людей, оказывающих помощь и получающих ее, тоже много.

Подаренная надежда и возможность

Например, у 43-летнего отца семейства из Таллинна рак легких. Стоимость его трехмесячного курса лечения – свыше 17 000 евро. Четверть этой суммы мужчина заплатит сам, а остальную часть покроет фонд.

У 51-летнего мужчины рак носоглотки. Его трехмесячный курс лечения стоит более 18 000 евро, треть из которых мужчина оплатит сам.

У 49-летней матери семейства из Тарту обнаружили рак кишечника. Стоимость ее трехмесячного курса лечения – свыше 7000 евро, из которых четверть женщина заплатит сама, а остальное покроет фонд.

71-летняя мать и бабушка из уезда Ляэнемаа борется с раком кишечника, и за два месяца лечения она должна заплатить около 4000 евро.

Ее сын пишет нам:

«До этой беды моя мать была идеальной бабушкой для троих внуков. Вместе они постоянно читали книги и играли, бабушка старалась исполнять все желания малышей. К огромной радости внуков, бабушка проводила у нас все каникулы, часто бывала и просто в выходные дни. До болезни длившиеся полдня поездки на автобусе, конечно, утомляли ее, но она знала, что дети ее очень ждут, а потому не могла оставаться дома. Ранним утром бабушка выезжала из Хаапсалу и во второй половине дня добиралась до Выру. Увы, теперь нам удается встретиться всего пару раз в год.

Очень надеемся, что поддержка фонда поможет случиться чуду, и бабушка победит эту истощающую ее силы болезнь».

Кроме того, в сентябре фонд продолжил вносить свою лепту в борьбу с лейкемией 68-летнего мужчины из Таллинна, который получает помощь уже третий год подряд. Стоимость его трехмесячного курса лечения – 12 000 евро.

Он пишет нам:

«Должен вновь констатировать – мою жизнь мне подарили! Я озабочен дальнейшими перспективами, поскольку мне приходится постоянно принимать лекарство. Но это лекарство не включено в льготный перечень Больничной кассы, а потому оно совершенно не по карману обычному человеку. Моя надежда на выживание и радость жизни зиждутся только на усилиях фонда лечения рака «Подаренная жизнь».

Я держу в тайне серьезность своего заболевания, чтобы не огорчать родных и друзей. От всего сердца благодарю жертвователей фонда – моя вера в людскую доброту крепка!».

62-летняя женщина из Пярну при поддержке фонда сможет оплатить лечение от рака стоимостью около 14 000 евро. Первый раз мы оказали ей помощь в июле.

Жизнь женщины изменилась весной прошлого года, когда ее с обильным носовым кровотечением доставили в больницу города Пярну, а затем на машине «скорой помощи» в Таллинн. После проведения подробных исследований ей был поставлен диагноз – рак почки четвертой стадии с множественными метастазами.

«Раньше у меня не было никаких проблем с почками. Это была ужасная новость. Я просто не могла в это поверить. Началось лечение – операция на носу, облучение, удаление почки, капсулы и таблетки. После всего этого я чувствовала себя хорошо до мая нынешнего года, когда мой лечащий врач сообщил, что метастазы отступают, но возник новый очаг. К сожалению, Больничная касса отказалась оплачивать дальнейшее лечение.

В этот момент я почувствовала, что меня и мою семью бросили наедине с этой ужасной бедой. На несколько дней я провалилась в черную дыру. Но благодаря поддержке семьи и друзей я снова смогла взглянуть на вещи трезвым взглядом. Доктор Пеэтер Падрик дал мне новую надежду, а помощь фонда «Подаренная жизнь» помогает ее сохранить», – написала женщина в июле.

В сентябре она добавила:

«Ваша помощь бесценна. После первых шести курсов лечения мое здоровье и самочувствие значительно улучшились. Я снова могу радоваться жизни в кругу семьи, детей, внуков и друзей. Искренне благодарю работников и добровольцев фонда лечения рака «Подаренная жизнь», а также всех добрых людей, делающих пожертвования.

Я пишу это письмо со слезами на глазах, но это слезы счастья. Спасибо вам, что вы есть!»

Пример подаренной жизни – отец семейства Алар

Мы особенно рады тому, что благодаря фонду отец семейства Алар Тупп из Муствеэ обрел в своей жизни «еще несколько этажей».

Весной 2015 года мы вложили в лечение меланомы у Алара огромную сумму более 100 000 евро. Тогда фонд был еще совсем молодым, денег не хватало, но мы очень хотели помочь Алару, которого государство объявило «бесперспективным», и его семье. К счастью, нашлись добрые люди, которые согласились вложить деньги в его лечение.

Недавно Алар вновь побывал у врача, чтобы сдать анализы, и симптомы болезни у него отсутствуют!

Алар живет в полную силу, ходит на работу, любит жену, заботится о дочери и радуется жизни!

Читайте подробности здесь

Благотворительные футбольные матчи

В сентябре мы собирали пожертвования в самых разных местах например, на ночном рынке у Балтийского вокзала и на рынках портала Buduaar. Но особенного упоминания заслуживает тот факт, что 15 сентября в Пярну был проведен благотворительный футбольный матч, где каждый зритель означал пожертвование спонсора в пользу больных раком. Мы также провели благотворительный аукцион, в ходе которого нашла своего владельца футболка Рагнара Клавана с символикой футбольного клуба «Ливерпуль».

Читайте подробности здесь

Также мы приняли участие в семейном благотворительном мероприятии «Розовый футбол» на стадионе «Сепа» в Тарту, отчет о котором можно прочитать здесь

«Подаренная жизнь» – самый известный благотворительный фонд Эстонии

15 сентября фирма Kantar Emor представила результаты заказанного детской деревней SOS Lasteküla исследования, согласно которым фонд лечения рака «Подаренная жизнь» входит в число самых известных и популярных благотворительных фондов в Эстонии. Из результатов опроса следует, что жители Эстонии считают доступность лечения самой важной проблемой в эстонском обществе.

Читайте подробности здесь

Рестораны, творящие добро

Leib Resto ja Aed (ул. Уус, 31) и Umami (ул. Кадака теэ, 141) – рестораны большой души, ведь их владельцы Кристьян Пеэске и Янно Лепик решили, начиная с сентября, ежемесячно жертвовать в пользу больных раком 250 евро.

Подробная информация здесь

Кто должен финансировать лечение «бесперспективных» больных?

6 сентября основатель фонда лечения рака Тойво Тянавсуу опубликовал на портале «Delfi» открытое письмо министру здравоохранения Евгению Осиновскому, в котором поднял вопрос, почему государство не может перенять у фонда финансирование лечения, которое дает хорошие результаты и в случае которого ясно, что человек получил несколько дополнительных лет жизни или даже выздоровел.

Как минимум трети из примерно 160 человек, которые до настоящего момента получали помощь фонда лечения рака, лечение принесло значительную пользу, то есть, подарило год или несколько лет жизни, а 5 – 6 человек даже были признаны выздоровевшими.

Читайте письмо здесь

Министр ответил месяц спустя, подчеркнув, что Эстония – бедное государство, и единственное решение проблемы недоступности противораковых препаратов он видит в увеличении финансирования Больничной кассы.

Читайте ответ министра здесь

И все же Тянавсуу и Осиновский договорились, что в ближайшее время состоится обсуждение возможных путей решения этой проблемы за круглым столом, в котором примет участие новый руководитель Больничной кассы Райн Лаане. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Предприниматель, в этом году приобретай рождественские подарки и открытки в фонде лечения рака!

Фонд лечения рака «Подаренная жизнь» призывает предприятия на предстоящее Рождество отказаться от вручения бесполезных и наскучивших подарков клиентам, партнерам или работникам, вместо этого поддержав пожертвованиями раковых больных. В этом году все предприятия также смогут приобрести в фонде благотворительные рождественские открытки и упаковки вафель.

Подробная информация здесь

Хочешь поддержать больных раком – подари жизнь!

На нашей домашней странице при помощи банковских ссылок можно за несколько секунд оформить регулярное пожертвование.

Банковские реквизиты вы найдете здесь

Подписаться на новостную рассылку можно, отправив письмо по адресу info@kingitudelu.ee

Доля статьи

Предыдущая ново

Рекордный октябрь в фонде лечения рака: история маленькой Аннабель тронула сердца людей по всей Эстонии
В октябре в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» поступило пожертвований на рекордную сумму 332 000 евро, львиная доля которых предназначалась 7-летней Аннабель. Совет фонда одобрил финансирование лечения 18 человек – это тоже рекордное количество. 14 из них получат поддержку фонда впервые. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму 264 000 евро.
16.11.2017
Призыв оказать поддержку в лечении маленькой Аннабель за один день принес фонду лечения рака 200 000 евро
Вчера, в середине дня 25 октября, фонд лечения рака «Подаренная жизнь» сделал открытый призыв поддержать непомерно дорогое лечение 7-летней Аннабель от рака. Благодаря этому призыву к сегодняшнему утру фонд накопил пожертвования на сумму 200 000 евро. Деньги на лечение Аннабель собраны.
27.10.2017
В продаже появились благотворительные светоотражатели фонда лечения рака!
В магазинах Selver, Prisma, гипермаркетах Rimi, Stockmann и на станциях Circle K теперь можно приобрести благотворительные светоотражатели фонда лечения рака, которые можно назвать двойными спасителями: с ними вы заметны в темноте и бережете свою жизнь, а также дарите дни жизни больным раком.
26.10.2017