В июне фонд Kingitud elu получил около 140 000 евро и подарил возможность жить 18 пациентам

В июне фонд поддержал 18 пациентов, из них 12 – впервые. В этом месяце сбор пожертвований проходил на нескольких летних мероприятиях: летнее турне Star fm, концерт Rammstein на Таллиннском певческом поле, концерт Terminaator в Пярну, фестиваль Retrobest, XII Молодежный праздник песни и танца и др.

 
В июне мы выделили на лечение онкобольных приблизительно 161 000 евро. В виде пожертвований и самофинансирования (средства от пациентов) в фонд поступило в общей сложности примерно 140 000 евро. Самофинансирование составило около 28 000 евро.

Потребность в помощи по-прежнему большая. За первые шесть месяцев 2017 года мы помогли уже большему числу людей, чем за весь прошлый год: возможность жить или спасительную соломинку получили более 50 пациентов.

Мы помогли преодолеть пропасть в борьбе с раком яичников 

Еще одна победа: с 1 июля в список льготных лекарств Больничной кассы входит лекарство от рака яичников Lynparza (olaparib), которое весной этого года фонд Kingitud elu помог приобрести четырем женщинам.

Так, мы помогли преодолеть пропасть отсутствия финансирования лечения 58-летней женщине из Кохтла-Ярве, матери двоих детей. Кроме нее помощь получили три жительницы Таллинна в возрасте 44 года, 48 и 59 лет.
В общей сложности на лечение четырех дам мы выделили около 35 000 евро, часть из которых останется в фонде, так как впредь лечение женщин финансирует государство!

Яркий пример подаренной жизни! 

Многие пациенты Kingitud elu с нами, по сути, с момента основания фонда, благодаря фонду и щедрым пожертвованиям они годами живут полноценной жизнью в кругу своих близких.


Прошло два года с того момента, когда в фонд обратился 68-летний отец семейства из Таллинна Р., которому была нужна спасительная соломинка в борьбе лейкемией.
С июля 2015 года мы помогли мужчине уже восемь раз, выделив суммарно около 100 000 евро, и мужчина ЖИВЕТ!

Р. – отличный пример того, для чего был создан фонд помощи больным раком Kingitud elu: мужчина, которого полностью списала со счетов система здравоохранения, при поддержке фонда живет не просто несколько месяцев, вегетируя, а несколько лет, причем полной жизнью!

Стоимость его лекарства превышает размер месячной зарплаты депутата Рийгикогу, но мужчина выделяет из своей пенсии на покупку препарата почти 200 евро в месяц.

Незаметно, капля за каплей, мы собрали ведро денег, и ни один из тех, кто добавил свою «каплю», не обеднел, при этом один человек получил в подарок жизнь.

Фонд помог с приобретением Imbruvica более чем десяти пациентам.

Мужчина пишет:

«Благодаря помощи Kingitud elu моя воля к жизни, моральные и физические силы восстановились. Врач видит возможность держать болезнь под контролем. При этом я отдаю себе отчет: не надо рано радоваться.

Признаюсь, сначала я не верил в эффективность лекарства, но надежда всегда умирает последней.

Теперь я должен констатировать: я и есть ПОДАРЕННАЯ ЖИЗНЬ.

Я от всего сердца благодарен тем, кто делает пожертвования фонду, – сложно подобрать правильные слова. Вера в добрых людей не исчезла».

Также мы долгое время спонсируем лечение 57-летней Людмилы Ладынской от меланомы.

Мы выделили на лечение Людмилы более 40 000 евро, и она живет полноценной жизнью –на радость своей дочери и внучке.
Больничная касса не оплачивает необходимое Людмиле лекарство Keytruda, хотя государство компенсирует этот же препарат для другой группы пациентов с меланомой. В феврале этого года данное противоречие освещала программа ETV «Pealtnägija».

Дочь Людмилы Виктория пишет:

«Все началось с маленькой родинки, которая внезапно изменила свой вид и стала кровоточить. Это было примерно пять лет назад – когда моей маме впервые сказали, что у нее меланома. Ей сразу сделали операцию, потом вторую, потом она еще полгода делала себе уколы.

Маме 57 лет. С осени она принимает другое лекарство, покупать которое нам помогают пожертвования от добрых людей. Лекарство действует. В данной ситуации мы мечтаем, чтобы мама как можно дольше была со своей пока еще единственной внучкой, с которой они действительно большие друзья. Хочется, чтобы мама видела и радовалась тому, как растет семья. И конечно же, мы мечтаем, что победим болезнь. Фонду и всем людям, которые помогают нам через фонд, мы благодарны от всего сердца. Это не просто материальная поддержка, а общая борьба во имя науки и чудес. Мы мечтаем, что лекарства нового поколения эффективны, и над этой болезнью будет одержан верх».

Безграничная благодарность от получивших помощь

С июня Kingitud elu поддерживает специалиста по проблемам управления, профессора EBS Рут Алас (56), которая борется с раком легких. На данный момент мы выделили на ее лечение препаратом Tagrisso более 6000 евро.

Рут пишет:  

«Год назад, в июне, я узнала, что у меня рак легкого – аденокарцинома, четвертая стадия. Началась химиотерапия. В сентябре компьютер (томограф) показал существенное уменьшение опухоли. К сожалению, в апреле этого года компьютер сообщил уже не столь хорошие новости: очаг увеличился, и последующая биопсия показала, что появилась резистентность к лекарству.
К счастью, есть лекарство Tagrisso, предназначенное для тех, у кого возникла резистентность. Препарат нужен для избежания дальнейшего роста опухоли и может уменьшить ее. К сожалению, он очень дорогой и при этом не входит в список лекарств, финансируемых Больничной кассой.
На этом история, наверное, могла бы подойти к концу, но, к счастью, существует фонд помощи больным раком Kingitud elu. Он помогает там, где официальные системы помочь уже не могут. Поэтому речь действительно идет о подаренных днях жизни, что возможно только благодаря организаторам и работникам фонда, а также тем, кто делает пожертвования. Я стараюсь использовать эти дни с умом, не впадать в уныние, поддерживать тех, кто в такой же ситуации, как и я.
Для моей семьи столь серьезная болезнь стала большим шоком, я причинила им много страданий. Пожалуй, видеть страдания любимого человека даже тяжелее, чем самому их переносить. Помощь фонда стала для них облегчением, мы вместе наслаждаемся каждым отвоеванным днем.
Мы не потеряли надежду, ведь чудесные выздоровления все-таки бывают».

С июня мы помогаем 48-летней уроженке Ида-Вирумаа Кайре, которая борется с раком желудка. Лекарство обходится более чем в 4500 евро за двухмесячный период.

Кайре пишет:  

«Осенью 2015 года я узнала, что у меня рак желудка. Очень испугалась и отчаялась. Почему? Речь идет о раке четвертой стадии. В ноябре того же года сделали операцию: удалили желудок, селезенку и желчный пузырь. До сих пор лечение оплачивала Больничная касса, но теперь потребовалось лекарство, которое Больничная касса не компенсирует.

У меня две чудесные маленькие дочки. Каждый день они желают, чтобы мама выздоровела. По вечерам мы молимся Богу, чтобы он меня вылечил, я верю и в его целительные силы.
Знаю, что многие получили от фонда поддержку и помощь. Я очень благодарна людям, которые обращают внимание на тех, кому нужна помощь, и делают для них добро».

У жителей Эстонии большое сердце 

В июне мы обрадовали 25-летнего Таави Похла новостью о том, что сможем выделить деньги на его лечение от лимфомы. Неизлечимой болезнью молодой мужчина страдает уже десять лет. В течение трех месяцев Kingitud elu выделит на лечение Таави около 16 000 евро, к которым он добавит 3000 евро. В случае успеха Таави предстоит пересадка стволовых клеток, донор уже есть.

Поскольку средства фонда ограничены, Таави согласился открыто рассказать свою историю, и чуть меньше чем за двое суток жители Эстонии перевели в качестве целевых пожертвований для Таави Похла более 15 200 евро. Средства поступили более чем от 550 человек. Полученная сумма покроет стоимость лечения за три месяца, а каждый впредь поступающий на имя Таави евро предназначен для его возможного дальнейшего лечения.

Таави пишет:  

«Лекарство Opdivo (с покупкой которого мне помогает фонд) – моя последняя надежда. Сам я не смог бы заплатить за него.
Помощь фонда дала возможность, которой у меня не было, и восстановила исчезнувшую надежду.
Мои близкие тоже вздохнули с облегчением и обрадовались тому, что благодаря фонду снова проснулась надежда на жизнь и борьбу во имя выздоровления».

Читайте историю Таави ЗДЕСЬ 

Рекордные пожертвования на Певческом празднике


Нынешний Певческий праздник запомнится нам надолго: добровольцы фонда самоотверженно работали на Певческом поле 9 часов и собрали за это время для онкобольных 25 кг наличных денег, или почти 10 400 евро. Это рекордная сумма пожертвований, собранных на празднике за один день.


Хотите помочь онкобольным – подарить жизнь?

На нашем сайте www.kingitudelu.ee с помощью ссылки на банк за несколько секунд можно стать постоянным «спонсором».
 

Банковские реквизиты вы найдете ЗДЕСЬ 
 

Хотите получать нашу рассылку?
Напишите: info@kingitudelu.ee


Доля статьи

Предыдущая ново

Рекордный октябрь в фонде лечения рака: история маленькой Аннабель тронула сердца людей по всей Эстонии
В октябре в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» поступило пожертвований на рекордную сумму 332 000 евро, львиная доля которых предназначалась 7-летней Аннабель. Совет фонда одобрил финансирование лечения 18 человек – это тоже рекордное количество. 14 из них получат поддержку фонда впервые. В общей сложности фонд оплатил счета на лечение на сумму 264 000 евро.
16.11.2017
Призыв оказать поддержку в лечении маленькой Аннабель за один день принес фонду лечения рака 200 000 евро
Вчера, в середине дня 25 октября, фонд лечения рака «Подаренная жизнь» сделал открытый призыв поддержать непомерно дорогое лечение 7-летней Аннабель от рака. Благодаря этому призыву к сегодняшнему утру фонд накопил пожертвования на сумму 200 000 евро. Деньги на лечение Аннабель собраны.
27.10.2017
В продаже появились благотворительные светоотражатели фонда лечения рака!
В магазинах Selver, Prisma, гипермаркетах Rimi, Stockmann и на станциях Circle K теперь можно приобрести благотворительные светоотражатели фонда лечения рака, которые можно назвать двойными спасителями: с ними вы заметны в темноте и бережете свою жизнь, а также дарите дни жизни больным раком.
26.10.2017