Гости Фестиваля мнений, Viru Folk и ярмарки Хаука пожертвовали на лечение онкобольных почти 4700 евро

Гости трех мероприятий пожертвовали фонду в общей сложности около 4700 евро.

В прошлые выходные фонд помощи больным раком Kingitud elu («Подаренная жизнь») собирал пожертвования на Фестивале мнений в Пайде, большом концерте на ярмарке Хаука и на музыкальном фестивале Viru Folk в Кясму. Гости трех мероприятий пожертвовали фонду в общей сложности около 4700 евро.

«На проходившем в пятницу и субботу в Пайде фестивале звучали всевозможные мнения: что необходимо развивать в Эстонии, что правильно, а что нет. Мы же думали только о том, что у людей в Эстонии отзывчивое и доброе сердце – и мы были правы! – сказал заведующий Kingitud elu Тойво Тянавсуу. – Посетители Фестиваля мнений за два дня пожертвовали на лечение онкобольных 3300 евро».

«Пожертвования делали все: совершенно измотанные лидеры общественного мнения, на которых пришлась основная нагрузка, а также предприниматели, топ-менеджеры, социологи, онкобольные, журналисты, школьники, безработные, художники, PR- и прочие специалисты… Даже высокопоставленные политики – они если и не делали пожертвование, то по крайней мере улыбались.

Особенно запомнились две маленькие девочки, которые подходили к нашей копилке 5-6 раз и с большим азартом опускали в нее еще немного денег.

Также в память запала одна дама, которая явно сама страдает этой болезнью, но сделала пожертвование, чтобы помочь другим бороться», – сказал Тянавсуу.

Публика фестиваля фольклорной музыки Viru Folk, который проходил в деревне капитанов Кясму с пятницы по воскресенье, добавила фонду еще 1200 евро, а в субботу на концерте в рамках ярмарки Хаука удалось собрать еще около 200 евро.

Фонд помощи больным раком благодарит всех сделавших пожертвование, волонтеров, а также организаторов Фестиваля мнений, ярмарки Хаука и Viru Folk.

Доля статьи

Предыдущая новость

Государство внесет в фонд лечения рака 90 000 евро
В декабре в Рийгикогу было принято решение о выделении фонду лечения рака Kingitud elu из государственного бюджета 90 000 евро в качестве субсидии на деятельность, то есть «политической протекции». Впервые за четыре года своего существования фонд получает в свое распоряжение общественные деньги.
19.01.2018
В декабре фонд лечения рака получил 314 000 евро, и мы помогли 20 людям
В течение декабря фонд лечения рака Kingitud elu получил пожертвования на сумму 314 000 евро, что стало новым месячным рекордом для фонда и очередным доказательством потрясающей отзывчивости жителей Эстонии.
16.01.2018
В новогодние праздники публика Eesti Kontsert пожертвовала на лечение больных раком свыше 3300 евро
Волонтеры фонда лечения рака Kingitud elu собирали в период новогодних праздников пожертвования от публики на концертах Eesti Kontsert в Estonia в Таллинне, Vanemuine в Тарту и концертных залах в Йыхви и Пярну. В итоге фонд получил более 3300 евро.
11.01.2018