Фонд помощи больным раком выставит платья известных женщин на благотворительный аукцион

Ану Ансип, Тийна Паэт, Май Паллинг, Лийна Рандъярв, Астрид Нылвак, Виктория Ладынская и Рийна Сольман пожертвовали фонду помощи больным раком Kingitud elu («Подаренная жизнь») свои дорогие дизайнерские платья. В рамках проходящей в эти выходные выставки Ilu Sõnum 2017 фонд выставит платья на благотворительный аукцион, доход от которого будет передан на лечение онкобольных.

«Аукцион по продаже вечерних платьев мы проводим второй год подряд, – сказала исполнительный директор Kingitud elu Катрин Кууcемяэ. – Это великолепная возможность приобрести блистательные творения лучших эстонских модельеров – для разнообразия или какого-либо важного события, например, выпускного. Кроме того, покупкой красивого предмета одежды вы поможете людям в их тяжелой борьбе за жизнь».

Лоты аукциона – платья, созданные такими известными эстонскими модельерами, как Леэ Рейнула, Арне Нийт, Альдо Ярвсоо, Эне-Лийс Семпер, Лийзи Ээсмаа, Диана Денисова, Кетлин Бахманн-Пыльдроос, Рийна Пыльдроос и Кристина Вийрпалу.

Первые аукционы начались вчера на сайте фонда и на его странице в Facebook. Ставки принимаются на странице фонда в Facebook, по адресу info@kingitudelu.ee или на выставке Ilu Sõnum 2017. Сегодня появится несколько новых лотов.

Платья будут представлены в эту пятницу (15:30-15:45), субботу (11:00-11:30) и воскресенье (11:00-11:30) на мероприятии Ilu Sõnum 2017, сцена в холле С, выставочный центр Eesti Näitused.

В течение всех трех дней выставки платья можно посмотреть и примерить в боксе фонда (холл D, место M-007), который Kingitud elu делит с модельером Ханной Корсар. В этом же боксе в эти же дни можно делать ставки в режиме реального времени, а также пожертвования для онкобольных (наличными или банковской карточкой).

В этом году фонд Kingitud elu выделил около 180 000 евро на лечение почти 30 человек, самый младший из которых – пятилетний Таурис.

С лотами аукциона можно ознакомиться здесь: http://kingitudelu.ee/heategevusoksjonid 


Доля статьи

Предыдущая новость

Государство внесет в фонд лечения рака 90 000 евро
В декабре в Рийгикогу было принято решение о выделении фонду лечения рака Kingitud elu из государственного бюджета 90 000 евро в качестве субсидии на деятельность, то есть «политической протекции». Впервые за четыре года своего существования фонд получает в свое распоряжение общественные деньги.
19.01.2018
В декабре фонд лечения рака получил 314 000 евро, и мы помогли 20 людям
В течение декабря фонд лечения рака Kingitud elu получил пожертвования на сумму 314 000 евро, что стало новым месячным рекордом для фонда и очередным доказательством потрясающей отзывчивости жителей Эстонии.
16.01.2018
В новогодние праздники публика Eesti Kontsert пожертвовала на лечение больных раком свыше 3300 евро
Волонтеры фонда лечения рака Kingitud elu собирали в период новогодних праздников пожертвования от публики на концертах Eesti Kontsert в Estonia в Таллинне, Vanemuine в Тарту и концертных залах в Йыхви и Пярну. В итоге фонд получил более 3300 евро.
11.01.2018